Экономный и простой рецепт воздушной запеканки. Идеальный вариант на завтрак, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Рецепт запеканки без муки и манки
Нам нужны следующие продукты:
- полкило творога;
- густой сметаны, две полные столовые ложки;
- семь столовых ложек сахара;
- яиц, четыре штуки;
- две столовые ложки крахмала;
- щепотку ванилина.
Можно добавлять изюм, если его нет, то не страшно). Все равно получатся очень вкусно!
Как готовить такую запеканку
Выкладываем в глубокую миску творог, вбиваем яичные желтки, добавляем сметаны, крахмала и щепотку ванилина. Смешиваем все это и взбиваем. Хорошо это делать блендером или миксером, чтобы получилась равномерная, пластичная масса.
В отдельной мисочке, взбиваем миксером белки, до состояния белой пены.
Теперь соединяем взбитые белки и творожную массу вместе. Тщательно смешиваем, до однородности. Это делается обычной ложкой.
Если есть изюм или цукаты, в общем любые сухофрукты, то очень хорошо. Можно делать запеканку с ними, получится вообще вкуснятина!)
Застилаем бумагой форму для выпечки. Выкладываем в неё творожную массу, разравниваем ложкой.
Разогреваем духовку на 200 С° и отправляем запеканку на выпекание, на 30 минут.
Через полчаса достаём румяную, нежную и воздушную готовую запеканку. Даём чуть остыть, выкладываем на широкую тарелку, нарезаем и зовём всех к столу).
Приятного вам угощения и хорошего аппетита).