Найти в Дзене

Как приготовить греческий салат

Оглавление

Греческий салат классический рецепт
Греческий салат классический рецепт

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 4 шт. (небольшие)
Лук — 1 средняя головка
Чеснок — 1 зубчик,
Перец сладкий — 1 шт.
Сыр Фета — 180 г.
Маслины — 100 г.
Базилик — 0,5 ч.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.
10. Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.



Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются