Предлагаю вам остановить свой взгляд на интереснейшем рецепте из картошки, приготовленной с сыром и мясом. Блюдо готовить очень просто и легко, а для тех, кому хоть раз удалось его попробовать, сделают для себя его самым любимым.
Ингредиенты
· 1 кг. картошки;
· два яйца;
· 200 г. сыра;
· перец с солью по вкусу;
· одна луковица средних размеров;
· 0,6 кг. фарша;
· подсолнечное масло;
· петрушка.
Процесс приготовления
1. Чистим лук и нарезаем его кубиками.
2. Наливаем в сковороду масла и отправляем в нее лук. Поджариваем до золотистости. Теперь отправляем туда же фарш. Обжариваем фарш до готовности.
3. Солим по вкусу, добавляем немного перчика.
4. Режем мелко петрушку и высыпаем к фаршу.
5. Чистим картошку и натираем ее крупно в отдельную емкость.
6. Сыр также нужно крупно натереть.
7. С картошки отжимаем всю влагу.
8. Вбиваем в нее яйца и высыпаем половинку натертого сыра.
9. Немного солим и перчим.
10. Делаем картофельные лепешки, в центр которых нужно положить фарш и немного сыра.
11. Формируем круглую котлетку, залеплевая все швы, чтобы не вывалилась начинка во время прожаривания.
12. Готовим противень, смазывая его немного маслом.
13. На противень выкладываем наши картофельные шарики и ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200С.
Все готово! Приятного аппетита!