Найти в Дзене
Просто с Марией

Куриные оладьи. Давний рецепт на все времена

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости, впервые посетившие канал "Просто с Марией"!

В арсенале каждой хозяйки есть вкусное и простое блюдо, проверенное годами, которое она частенько готовит своим домочадцам и которое никогда не надоедает.

В моей семье этим блюдом являются нежные куриные оладьи.

Опытным хозяйкам этот рецепт знаком много лет, а начинающим может стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Это блюдо весьма универсально. Куриные оладьи могут служить:

основой утреннего бутерброда на завтрак;
мясной составляющей вашего обеда ( останется лишь добавить к ним любой гарнир);
лёгким вариантом ужина в комбинации с овощным салатом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриная грудка - 1 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт маленького размера
Сметана - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень - по вкусу
Паприка или другие любимые вами приправы - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик по желанию
Растительное масло для обжаривания

Не забывайте подписываться на канал"Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забывайте подписываться на канал"Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

-3

Измельчаем чеснок и лук.

Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче, в этом случае он придаст максимальную сочность оладьям и успеет хорошо прожариться.
Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче, в этом случае он придаст максимальную сочность оладьям и успеет хорошо прожариться.

Соединяем грудку с луком и чесноком и добавляем яйца.

-5

Соль и приправы.

-6

Кладём сметану и перемешиваем все ингредиенты.

-7

Крахмал.

-8

Добавляем зелень и ещё раз хорошо перемешиваем всё до однородного состояния и оставляем в прохладном месте на 30 минут.

-9

Обжариваем наши оладьи порциями на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки.

Многие хозяйки рекомендуют дополнительно протушить оладьи под крышкой с добавлением воды, но я никогда этого не делаю: оладьи всегда пропекаются очень быстро и получаются очень нежными и сочными.
Многие хозяйки рекомендуют дополнительно протушить оладьи под крышкой с добавлением воды, но я никогда этого не делаю: оладьи всегда пропекаются очень быстро и получаются очень нежными и сочными.

После обжаривания выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

В итоге у вас получится около двадцати оладий.
В итоге у вас получится около двадцати оладий.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А вам знаком рецепт куриных оладий ? Какие хитрости при их приготовлении используете вы? Делитесь в комментариях!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются