Найти тему

Творожная пасха

Фото автора
Фото автора

Завтра Светлая Пасха. И пока еще есть совсем немного времени, чтобы приготовить самое главное угощение: творожную пасху.

Фото автора
Фото автора

Кстати, а вы знаете, какой самый популярный и главный цвет окраски яиц? Оказывается, не зря наши мамы и бабушки используют для крашения яиц луковую шелуху, ведь именно она придает яйцам красноватый оттенок, а именно этот цвет и является главным на Пасху. Дело в том, что наши предки, полагали, что яйцо - символ новой жизни, плодородия и весны. Именно его приносили в дар богам, предварительно окунув в кровь... Вот вам и объяснение.

Но вернемся к пасхе. Творожной.

Фото автора
Фото автора

Понадобится нам не так уж и много продуктов:

Творог 700 гр

Сметана 200 гр

Сахар или пудра 100 гр

Цукаты

Изюм

И...

Фото автора
Фото автора

Два яичных желтка. Помните, ведь яйца - главный атрибут новой жизни. Так что без них никак не обойтись. Если вы боитесь использовать сырые яйца, во-первых, перед употреблением их надо просто очень тщательно вымыть, а, во-вторых, можно приготовить "вареную" пасху.

Фото автора
Фото автора

Творог для пасхи необходимо протереть сквозь сито. Это насытит продукт кислородом и сделает блюдо нежным и воздушным. Пока протираете массу через сито, замочите на несколько минут изюм и курагу в кипятке. Они ведь тоже должны быть нежными и мягкими.

Фото автора
Фото автора

Если цукаты слишком крупные, то их, как и курагу, лучше порезать на небольшие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Кстати, можно внести некоторые изменения и сделать пасху еще более нежной и воздушной. Не нарезайте курагу и изюм с цукатами, а проверните их через мясорубку, а затем перемешайте в блендере с небольшим количеством сливок. У вас получится самый настоящий сливочный крем, который можно добавить в творог. Вкус будет сказочным!

Фото автора
Фото автора

Теперь самое время взбить венчиком масло, сметану, сахар и желтки. Затем соединить все ингредиенты, вымесить до однородности и переместить в специальную форму. Только предварительно надо выстелить ее влажной марлей. Делается это для того, чтобы потом легче было вытащить пасху их форму.

Сверху поставьте гнет, чтобы вытекла лишняя влага и поместите форму на 12 часов в холод.

Фото автора
Фото автора

Пасха - не то блюдо, которое требует особых украшений, но и без них не обойтись. Кондитерская посыпка - подходит идеально.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются