Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Наверно, все худеющие знают, что на диете не обойтись без куриной грудки. И едим мы её, едим чуть ли не каждый день. И уже кто-то видеть её не хочет.
А я, наоборот, очень люблю грудку. Её можно приготовить всего за 15 минут. Очень быстро и легко. Особенно, когда сил на готовку нет. А ещё курочка не имеет своего яркого вкуса. Поэтому, меняя приправы, мы каждый раз будем получать новое удовольствие 😋😍.
Обычно я покупаю готовые наборы специй и приправ. Сегодня же покажу, как смешиваю разные специи.
Итак, на целую грудку весом ~700 грамм я использовала: «Для сочного жаркого из мяса и картофеля» - 3 чайные ложки, смесь перцев - 1 чайная ложка, паприка молотая копчёная - 2 щепотки.
Смесь для жаркого предназначена, конечно, не для курицы. Но мне нравятся травы в составе. А курочка становится ароматной. Набор «Смесь перцев» пробовала разных производителей. На данный момент для меня и моего среднего сына (в семье только мы вдвоём очень не равнодушны к специям и экспериментам с ними 😁) самый вкусный тот, что на фото.
Как получить сочную грудку всего за 15 минут, «старожилы» моего канала знают. Расскажу для новичков.
Грудку очищаю от жира, шкурки и косточки. Срезаю малое филе. Оставшиеся кусочки разрезаю вдоль на две части. Получаю шесть кусочков.
Укладываю кусочки на доску и посыпаю (даже не втираю) половиной специй.
Вырезаю из бумаги для выпечки прямоугольники таким образом, чтобы кусочки грудки можно было положить в сложенную бумагу, как закладку в книгу.
У меня сковорода большая, поэтому запекала все кусочки одновременно.
На бумагу положила кусочки грудки специями вниз.
Сверху посыпала второй частью специй и закрыла бумагой.
Сковороду без масла ставлю на огонь и сильно прогреваю (1-2 минуты). Затем укладываю грудку в бумаге и убавляю огонь до минимального.
Засекаю 7 минут. Переворачиваю грудку вместе с бумагой на другую сторону.
Засекаю ещё 7 минут и выключаю.
Сочная, вкусная грудка готова!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!