Найти в Дзене
ВЕТКА МУДРОСТИ

Рецепт кулича от моей бабушки

Оглавление

Данный рецепт кулича я узнала от своей бабушки. И сколько бы раз не готовила, куличи всегда получаются на ура.

Сегодня решила поделиться им с вами.

Главное, на что прошу обратить внимание - это пропорции ингредиентов. Советую строго их придерживаться и тогда у вас все получится.

Ингредиенты:

550 гр. муки
15 гр. дрожжей
1 гр. ванилина
180 мл. молока
150 гр. сахара
7 гр. соли
3 яйца
140 гр. сливочного масла
90 гр. изюма
-2

Сам рецепт очень прост. Сначала я сбиваю желтки с сахаром, добавляю туда ванилин и сахар. Белки сбиваю отдельно до мягких пиков.

Затем в теплое молоко я добавляю дрожжи, сбитые желтки с сахаром, растопленный маргарин и белки, все тщательно перемешать.

После я просеиваю туда муку и замешиваю тесто, ставлю его в теплое место.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза еще раз его замешиваю, добавляю туда изюм и растительное масло.

Ставлю опять в теплое место, и жду когда тесто снова подойдет.

В это время я смазываю растительным масло каждую формочку, и когда тесто будет готово, заполняю им 1/3 объёма формы.

Советую перед выпеканием накрыть их полотенцем, поместить в теплое место и обождать минут 20.

Только после этого отправляйте их в разогретую до 180º духовку.

Готовятся у меня обычно минут 40-50, затем я их остужаю и покрываю глазурью.

Рецепт глазури:

1 яйцо
100 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока

Глазурь я обычно готовлю в то время, пока выпекаются куличи.

Для этого я взбиваю белок, добавляю туда сахарную пудру и лимонный сок.

Как видите, ничего сложного нет. Приготовить кулич под силу каждому.

Если вам понравился рецепт кулича, не забывайте ставить лайк, подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются