В нашей семье все любят тефтели. Готовлю их по-разному - и в духовке, и в кастрюле. И с томатной заливкой, и со сметанной. Но сегодня я заменила рис на макароны и получилось не менее вкусно!
Вначале заливка. Обжариваю лук, добавляю немного сахара, через пару минут - морковь. Тушу еще минуты 3. Солю, добавляю томатную пасту, немного воды и сметану. Через 5 минут заливка готова.
Как я готовлю такие тефтели - смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта, как использовать макароны не только на гарнир. Посмотрите - вам понравится:
Макароны отвариваю в подсоленной воде минут 5-7. Но чаще для такого блюда я использую макароны, которые остались от ужина))
Измельчаю мясо вместе с луком (у меня филе бедра индейки, но мясо, конечно, любое подойдет). Соединяю в миске подготовленный фарш, отваренные макароны, яйцо, специи и соль. Перемешиваю, отбиваю фарш немного и влажными руками формирую тефтели.
Обжариваю тефтели на сильном огне до румяной корочки. примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Выкладываю в подходящую форму, заливаю заливкой и отправляю в духовку на 35-40 минут. Готовлю при 180 градусах.
Подаю горячими. Это очень вкусно! И никакого гарнира не нужно))
Ингредиенты:
• Филе бедра индейки - 500 г
• Макароны PastaMania - 100-150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 250-300 мл
• Сметана - 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Специи
• Соль
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ. И, конечно, подписывайтесь)) Впереди еще много всего интересного!