Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 1 шт.
Фарш - 300 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Кефир - 100 мл.
Пучок петрушки и зеленого лука
соль по вкусу
черный перец, красный перец
Яйцо 1-2 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
Сыр натираем на терке, нарезаем петрушку и лук. Подготовленные ингредиенты добавляем в чашку с фаршем, туда же вливаем 100 мл. кефира. Затем добавляем по вкусу соль, молотый черный и красный перец и хорошенько все вмешиваем.
В качестве теста будем использовать тонкий лаваш. Лаваш нужно разрезать на несколько частей и смазать мясной начинкой в один тонкий слой, отступив немного от края. Заворачиваем лаваш с мясной начинкой.
Разрезаем рулет из лаваша на 3-4 части, в зависимости какого размера вы хотите получить пирожки.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом. В небольшую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. молока и взбалтываем вилкой.
Каждый кусочек лаваша окунаем во взбитое яйцо и жарим до румяной корочки в сковороде.
Обжаренные пирожки перекладываем в форму для запекания и отправляем до готовности в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин.
Получаются очень сочные вкусные слоеные пирожки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги