Найти в Дзене
Домовая книга

Когда хочется пирожков, а с тестом возиться неохота, то ленивые пирожки, то что нужно.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 1 шт.

Фарш - 300 гр.

Твердый сыр - 100 гр.

Кефир - 100 мл.

Пучок петрушки и зеленого лука

соль по вкусу

черный перец, красный перец

Яйцо 1-2 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

Сыр натираем на терке, нарезаем петрушку и лук. Подготовленные ингредиенты добавляем в чашку с фаршем, туда же вливаем 100 мл. кефира. Затем добавляем по вкусу соль, молотый черный и красный перец и хорошенько все вмешиваем.

-2

В качестве теста будем использовать тонкий лаваш. Лаваш нужно разрезать на несколько частей и смазать мясной начинкой в один тонкий слой, отступив немного от края. Заворачиваем лаваш с мясной начинкой.

-3

Разрезаем рулет из лаваша на 3-4 части, в зависимости какого размера вы хотите получить пирожки.

-4

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом. В небольшую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. молока и взбалтываем вилкой.

Каждый кусочек лаваша окунаем во взбитое яйцо и жарим до румяной корочки в сковороде.

-5

Обжаренные пирожки перекладываем в форму для запекания и отправляем до готовности в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин.

-6

Получаются очень сочные вкусные слоеные пирожки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

Еда
6,93 млн интересуются