История сегодняшнего дня.
-А сегодня у нас на обед суп с котом! - весело воскликнула мама, схватив половник.
-Опять суп? В СМЫСЛЕ С КОТОМ??? - опешил я.
-Потому что ты ленивая и наглая морда!
-Фыр!
-Диги, давай приготовим курочку с макаронами на скорую руку?
Меня это вполне устроило. Думаю устроит и вас.
И так ШОК!!! На кухне работает настоящий, но не признанный шеф-повар Диего!
Для начала приставим воду на макароны.
Пока водичка закипает, займемся курочкой. Режем филе пернатой клуши на кубики. "Теперь у нее точно нет шансов полететь", - грустно вздохнул я.
Затем режем репчатый лук перьями (полукольцами) и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Не забываем помешивать.
Вода закипела, бросаем в подсоленную воду макарошки. Варим до состояния аль-денте. Люблю, когда продукты приготовлены с умом и немного похрустывают на зубах.
Далее возвращаемся к курочке. Когда она поменяла свой цвет на белый с румяным золотым оттенком, добавляем 2 ст.ложки соевого соуса. НЕ СОЛИТЬ! Следом натираем корень имбиря. Если такого у вас не имеется, добавьте молотый (тот самый, который еще кондитеры используют для пряников). Я добавляю немного воды, так как не люблю соленых блюд. По мне так лучше есть пресную еду и чувствовать вкус мяса. Но мама тоже планировала поесть, поэтому готовим с соусом.
Потушили курицу в сосусе минут так с 5 и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку макароны, сверху курицу и немного поливаем соусом. Посыпаем зеленью и семенами кунжута. И обязательно рыжей шерстью. можно любой другой. А вы не знали??? В доме, где есть кот, шерсть - это приправа! Не стесняемся! Щедро посыпаем!
Ваша курочка на скорую руку готова! Мур аппетит!