Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Суп Вонтон со свининой! Проверьте идеальный рецепт азиатского супа!

Этот суп с нежными клецками с начинкой непременно вам понравится.

Суп Вонтон - один из самых известных и популярных супов китайской кухни. Его название может быть немного вводящим в заблуждение, однако, wontons - фактически пельмени (скорее мешочки), приготовленные в ароматном, прозрачном бульоне (обычно мясном, но это может также быть овощном).

Wontons могут быть наполнены различными ингредиентами, например, мясным фаршем (в основном свинина), измельченными креветками, устрицами. Есть также вегетарианские версии, например, с грибами.

Суп Вонтон с фаршем

Ингредиенты на 4 порции

1 литр куриного бульона (желательно домашнего приготовления)

100 г муки

50 мл теплой воды

щепотка соли

мука для подсыпания

начинка:

100 г фарша

ложка картофельной муки

чайная ложка темного кунжутного масла

1 см кусочек имбиря

2 зубчика чеснока

пузырьковый лук

2 столовые ложки рисового вина (или сухого хереса)

соль

Приготовление:

Смешать муку с водой и щепоткой соли замесить тесто. Накройте его влажной тканью и отложите в сторону.

Приготовить начинку: нарезать имбирь, чеснок, зеленый лук и смешать с фаршем. Добавьте соль, рисовое вино , картофельную муку и кунжутное масло.

Тесто тонко раскатать (толщиной 1 мм) и разрезать на квадраты со сторонами примерно 6 см. На каждый квадрат положите ложку начинки.

Смочите края теста водой, по диагонали сложите треугольные вонтоны и плотно сожмите края теста.

Вантон положите в уже разогретый бульон и варите около 5 минут на слабом огне. Разложите по мискам и подавайте горячими.

Формируя пельмени, вы можете дать волю своему воображению. Вы можете придать им форму классического мешочка, а также как равиоли, пельмени в форме полумесяца или даже цилиндрические рулетики. Самое главное, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Суп Вонтон должен оставаться прозрачным до конца.

Еда
6,93 млн интересуются