Этот суп с нежными клецками с начинкой непременно вам понравится.
Суп Вонтон - один из самых известных и популярных супов китайской кухни. Его название может быть немного вводящим в заблуждение, однако, wontons - фактически пельмени (скорее мешочки), приготовленные в ароматном, прозрачном бульоне (обычно мясном, но это может также быть овощном).
Wontons могут быть наполнены различными ингредиентами, например, мясным фаршем (в основном свинина), измельченными креветками, устрицами. Есть также вегетарианские версии, например, с грибами.
Суп Вонтон с фаршем
Ингредиенты на 4 порции
1 литр куриного бульона (желательно домашнего приготовления)
100 г муки
50 мл теплой воды
щепотка соли
мука для подсыпания
начинка:
100 г фарша
ложка картофельной муки
чайная ложка темного кунжутного масла
1 см кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
пузырьковый лук
2 столовые ложки рисового вина (или сухого хереса)
соль
Приготовление:
Смешать муку с водой и щепоткой соли замесить тесто. Накройте его влажной тканью и отложите в сторону.
Приготовить начинку: нарезать имбирь, чеснок, зеленый лук и смешать с фаршем. Добавьте соль, рисовое вино , картофельную муку и кунжутное масло.
Тесто тонко раскатать (толщиной 1 мм) и разрезать на квадраты со сторонами примерно 6 см. На каждый квадрат положите ложку начинки.
Смочите края теста водой, по диагонали сложите треугольные вонтоны и плотно сожмите края теста.
Вантон положите в уже разогретый бульон и варите около 5 минут на слабом огне. Разложите по мискам и подавайте горячими.
Формируя пельмени, вы можете дать волю своему воображению. Вы можете придать им форму классического мешочка, а также как равиоли, пельмени в форме полумесяца или даже цилиндрические рулетики. Самое главное, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Суп Вонтон должен оставаться прозрачным до конца.