Всеми любимый торт «Пизанская башня»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который нравится абсолютно всем.
Он очень похож на классический медовик. Выпечка получается объемная, так как в ней большое количество коржей. Также тортик воздушный и достаточно калорийный. Будьте уверены, он настолько вкусный, что вы не пожалеете ни об одном съеденном кусочке. Для его приготовления вам понадобится немало времени. Но иногда ведь так хочется порадовать себя и своих любимых такими отменными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр сливочного масла
- 6 яиц
- 700 гр сахарного песка
- 200 гр маргарина
- 400 мл меда
- 1600 гр муки
- 3 чайные ложки соды
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 36 гр загустителя для сливок
- 50 гр грецких орехов
- 1 столовая ложка воды
Начинаем процесс
- В первую очередь берем большую кастрюлю и отправляем в нее мед, масло, маргарин и соду. Теперь ставим на огонь и доводим до однородности, постоянно помешивая венчиком. Когда ингредиенты все растворятся, снимаем с огня.
- После чего по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
- Затем сыпем 100 гр сахарного песка и частями подсыпаем муку, перемешивая постоянно руками. В результате получаем густое тесто.
- Делим его на 22 – 24 части. Они должны быть одинаковые. Затем каждую из них раскатываем довольно тонко.
- Теперь, используя большую круглую форму, вырезаем круги и наматываем их на скалку. После чего перекладываем на противень. Каждый корж выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°, 5 минут. В результате коржи должны получиться светло-коричневого цвета.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в одной столовой ложке кипятка растворяем кофе до однородности.
- Затем в отдельную ёмкость отправляем сметану, 600 гр сахарного песка и загуститель для сливок. Перемешиваем все до однородности.
- После чего берём блюдо для подачи и размещаем на нём первый корж. Затем наносим лопаточкой крем и разравниваем его. Повторяем слои. По окончанию смазываем поверхность торта и бока тоже кремом.
- Измельчаем орехи. Несколько коржей тоже требуется измельчить в крошку. После чего посыпаем тортик этой заготовкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
- По истечении нужного времени лакомство готово и его можно подавать к чаепитию.
Вам еще может понравиться восхитительно вкусный грушевый тортик, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».