Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Дымляма

Оглавление

Блюдо узбекской кухни с большим количеством овощей, мяса и приправлено вкуснейшими специями. Готовить дымляму очень просто и получается оно безумно вкусным.

Ингредиенты

· голени куриные – 0,5 кг;

· половинка средней молодой капусты;

· 3 помидора;

· один лук;

· две крупные картошки;

· одна морковка;

· один болгарский перец;

· петрушка или укроп – один крупный пучок;

· головка чеснока;

· ½ ч. ложки молотого кориандра;

· ½ ч. ложки зиры;

· перец с солью по вкусу;

· 150 мл. воды.

Процесс приготовления

1. Готовить мы будем все в казане. Но если его нет, то можно воспользоваться и кастрюлей с толстым дном или же глубокой сковородкой.

2. Итак, греем масло в казане (сковороде, кастрюле).

3. Отправляем куриные голени в масло и обжариваем их до появления золостистости.

4. Все овощи чистим (кроме тех, которые не нужно чистить), промываем и крупно нарезаем.

5. Сверху на мясо укладываем все овощи слоями. Сначала кладем лук, потом морковку, далее помидоры. Посыпаем все это специями, солим. Сверху помидоров укладываем болгарский перец, чеснок кусочками, посыпаем обильно нарубленной зеленью и в конце выкладываем картошку.

6. Сверху наливаем воду и ставим сковороду, казан или кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и даем закипеть.

7. Снижаем огонь на средний и продолжаем так томить еще 1,5-2 часа.

8. В конце варки немного солим, если это необходимо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются