Идеальное мясо для обеда и ужина. Мягкое и нежное . А вкус - просто потрясающий . Главное - не переборщить с основным элементом - коньяком.
Мясо выбирайте самое свежее. Нарежьте его тонкими ломтиками . Отбейте совсем чуть-чуть. Ни в коем случае не солите. Иначе из мяса уйдет весь сок.
Мясо обжарьте с двух сторон до легкой золотистой корочки. Главное в этом процессе опускать мясо на раскаленную сковороду, чтобы мгновенно запечатать весь сок внутри.
Пока мясо дожаривается приготовим соус. Немного соевого соуса, сок одного лимона, мед и оливковое масло смешайте в одной посуде. Добавьте перчик и 50 граммов коньяка. Добавьте также и чеснок.
Уложите мясо в форму и залейте маринадом. Дополнительно солить не надо. Мы же использовали соевый соус, а он достаточно соленый. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов не более 30 минут.
В итоге должно получиться нежное, ароматное и мягкое мяско.
Приятного аппетита!