Найти тему

Свинина в коньяке

Фото автора
Фото автора

Идеальное мясо для обеда и ужина. Мягкое и нежное . А вкус - просто потрясающий . Главное - не переборщить с основным элементом - коньяком.

Фото автора
Фото автора

Мясо выбирайте самое свежее. Нарежьте его тонкими ломтиками . Отбейте совсем чуть-чуть. Ни в коем случае не солите. Иначе из мяса уйдет весь сок.

Фото автора
Фото автора

Мясо обжарьте с двух сторон до легкой золотистой корочки. Главное в этом процессе опускать мясо на раскаленную сковороду, чтобы мгновенно запечатать весь сок внутри.

Фото автора
Фото автора

Пока мясо дожаривается приготовим соус. Немного соевого соуса, сок одного лимона, мед и оливковое масло смешайте в одной посуде. Добавьте перчик и 50 граммов коньяка. Добавьте также и чеснок.

Фото автора
Фото автора

Уложите мясо в форму и залейте маринадом. Дополнительно солить не надо. Мы же использовали соевый соус, а он достаточно соленый. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов не более 30 минут.

Фото автора
Фото автора

В итоге должно получиться нежное, ароматное и мягкое мяско.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются