Найти в Дзене
Блондинка у плиты

Жаркое по-немецки в горшочках

И всего 120 кКалорий на 100 г!!!

У вас еще осталась после зимы квашеная капуста? Тогда мы идем к вам!!!Потому что весной капуста выглядит уже не очень, а вот на такое немецкое жаркое - в самый раз!!! Кстати - несмотря на то, что блюдо очень сытное - оно не слишком калорийное!

К / Б / Ж / У - 120 / 6,7 / 8,4 / 5

И не пугайтесь - это старая кухня со старой квартиры))

-2

Ингредиенты (на 1 горшочек емкостью 0,7 л): свинина - 250 г, капуста квашеная - 250 г, картошка и лук - по 1 шт, морковь - 50 г, сметана - 40 г, сыр - 15 г, брокколи - 20 г, соль и специи - по вкусу, сливочное масло - 5 г

-3

Сыр натереть на крупной терке, все остальное порезать на кусочки произвольно. Мясо и картошку немного посолить

-4

Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, уложить мясо и небольшую часть лука, травы - например по веточке розмарина

-5

На мясо уложить капусту, не отжимая сока, плотно утрамбовать

-6

На капусту - оставшийся лук,

-7

следом - картошка и морковь ,

-8

А так же по 2-3 соцветия брокколи - для красоты

-9

Добавляем сметану (хотите пожирнее и повреднее - майонез), посыпаем сыром, накрываем крышечками или тестом и ставим в холодную духовку (обязательно в холодную, а то горшочки могут треснуть) , которую включаем на 200 С и забываем о наших горшочках на 1 час

-10

Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью - и наслаждаемся!!!

Забыла сказать - никакой воды добавлять не требуется!!!

Приятного аппетита!!!

P.S.

Не боги горшки обжигают, а, как правило, черти.

Еда
6,93 млн интересуются