И всего 120 кКалорий на 100 г!!!
У вас еще осталась после зимы квашеная капуста? Тогда мы идем к вам!!!Потому что весной капуста выглядит уже не очень, а вот на такое немецкое жаркое - в самый раз!!! Кстати - несмотря на то, что блюдо очень сытное - оно не слишком калорийное!
К / Б / Ж / У - 120 / 6,7 / 8,4 / 5
И не пугайтесь - это старая кухня со старой квартиры))
Ингредиенты (на 1 горшочек емкостью 0,7 л): свинина - 250 г, капуста квашеная - 250 г, картошка и лук - по 1 шт, морковь - 50 г, сметана - 40 г, сыр - 15 г, брокколи - 20 г, соль и специи - по вкусу, сливочное масло - 5 г
Сыр натереть на крупной терке, все остальное порезать на кусочки произвольно. Мясо и картошку немного посолить
Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, уложить мясо и небольшую часть лука, травы - например по веточке розмарина
На мясо уложить капусту, не отжимая сока, плотно утрамбовать
На капусту - оставшийся лук,
следом - картошка и морковь ,
А так же по 2-3 соцветия брокколи - для красоты
Добавляем сметану (хотите пожирнее и повреднее - майонез), посыпаем сыром, накрываем крышечками или тестом и ставим в холодную духовку (обязательно в холодную, а то горшочки могут треснуть) , которую включаем на 200 С и забываем о наших горшочках на 1 час
Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью - и наслаждаемся!!!
Забыла сказать - никакой воды добавлять не требуется!!!
Приятного аппетита!!!
P.S.
Не боги горшки обжигают, а, как правило, черти.