- масло сливочное-100 г
- сахар-100 гр. в тесто
- яйцо куриное-3 шт
- молоко кислое-50 мл.
- сода-1 ч л
- мука пшеничная-1 ст.
- калина свежая-0,5 ст.
- мука пшеничная-1 ст. л для калины
- какосовая стружка для посылки.
В кислом молоке гасим соду. Вместо молока можно взять кефир.
Калину обрываем с веточки, не раздавливая. Моем, обсушиваем немного. В тарелку насыпаем 1 ст л муки и обваливаем в ней ягоды.
Масло растираем с сахаром.
Отправляем туда же яйца.
Просеиваем муку, понемногу её вмешиваем в смесь.
В тесто добавляем калину и опять аккуратно распределяем её по тесту, чтобы она не раздавилась.
Берём формочки и заполняем их на 2/3 высоты. Тесто будет подниматься.
Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Присыпаем наши кексы какосовой стружкой.