Найти тему

Воздушная творожная запеканка без муки.

Всем привет!

Традиционно к лету очень хочется похудеть) В связи с этим все больше блюд на нашем столе без муки и сахара. Да и готовить в духовке я очень люблю: ни тебе лишнего масла, ни тебе жарки и при этом все быстро - "уложил" в форму, отправил в духовку и кури бамбук:) Молодцы французы: такое замечательное блюдо придумали - запеканка! А творожная запеканка хороша и на завтрак и вместо ужина! И взрослым и деткам нравится и нам, хозяюшкам, с ней никаких лишних хлопот!
Мы любим кушать творожную запеканку с вареньем, медом, сгущенным молоком, поэтому я кладу во время готовки в нее меньше сахара! По рецепту необходимо 60 гр., я же кладу около двух столовых ложек. А воздушной она получается благодаря взбитым белкам!

Ингредиенты:

творог 350 гр.

яйца 3 шт.

сахар 60 гр.

манка 50 гр.

сметана 100 гр.

ваниль.

Яйца разделить на желтки и белки. В чистой, сухой миске взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков. В другой миске смешиваем до однородности творог и сметану. Затем добавляем туда желтки, манку, ваниль. Иногда я вместо манки добавляю рисовую цельнозерновую муку. Аккуратно (чтобы не потерять воздушность) вмешиваем в творожную массу взбитые белки. В подготовленную форму отправляем нашу будущую творожную запеканку и выпекаем в подогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета!

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал;)

Еда
6,23 млн интересуются