На всех площадках фестиваля, можно будет угоститься, и приобрести для домашнего праздничного застолья традиционные, пасхальные и постные угощения. Но есть и особенные блюда, которые обязательно нужно попробовать, рассказываем о них подробно.
На площади Революции:
Кекс «Польская бабка» и открытый фруктовый пирог «Польский мазурик», итальянские «Пасхальная Коломба» иначе «Пасхальный голубь» (выпечка, покрытая глазурью и украшенная миндалем) и Пасхальный каравай casatiello, греческие Цуреки (сладкий хлеб), английский Симнель (традиционный пасхальный кекс в который кладут очень много сухофруктов).
На этой же площадке вас ждет большой выбор постных блюд: ароматные кабачковые оладьи, кус-кус с овощами. А еще - печеные яблоки с изюмом, курагой и медом, яблочные оладьи, жаренная в сухарях тыква, суп-пюре из нута и наконец плацинда - это блюдо молдавской кухни, представляющее из себя пирог с различными начинками.
Не менее вкусно здесь будет и любителям изысканных мясных блюд: к примеру, можно попробовать индийский Vellayappam (рисовый блин, который подается с овощным рагу из баранины) а также мясной хлеб, пасхальную ветчину, кролика в черносливе, ветчину, запеченную внутри хлеба, в Германии, именуемую просто «Пасхальный хлеб» и даже южноафриканскую маринованную рыбу - шедевр традиционной кухни ЮАР.
На Тверской площади:
Вы сможете приобрести расписные пасхальные яйца, отведать и купить пасхальные куличи с самыми необычными начинками: к примеру, пасхальные кексы с чайной розой, с клюквой, сухофруктами.
Из постных блюд здесь предлагают вкуснейший плов с грибами и сладким перцем, а так же плов с различными овощами. А на десерт можно взять постный штрудель с яблоком, изюмом и вишней.
Кроме того, на этой площадке можно попробовать знаменитый аргентинский торт «Паскуалина». Это – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине! Мягкий пирог готовится из слоеного теста, причем раньше его выпекали обязательно из 33 слоев теста, как напоминание о возрасте Иисуса Христа. Сейчас эта традиция утрачена и «Паскуалина» готовится из обычного слоеного теста. А вот начинка его состоит из шпината, мангольда, яиц, тертого сыра и пряных трав.
На тверском бульваре:
Хорошая вариация на тему постного перекуса ожидается на Тверском бульваре. Это фалафель – блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых (нута и не только), приправленные пряностями. Здесь же можно будет попробовать ливанские «мамули». Это удивительное манное печенье с орехами. Зачастую печенью придают форму венка. Еще одно необычное блюдо – «Пасхальный барашек» (агнец). Это традиционная пасхальная выпечка немецких хозяек, сладкий пасхальный кекс, который выпекается в специальных формах в виде барашка. Отведать его можно здесь же на Тверском бульваре и на площади Юности в Зеленограде.
Среди необычных блюд, которые можно попробовать на окружных площадках «Пасхального дара» - австрийский райндлинг! Это не только вкусная, но и необыкновенно красивая сдоба.
На фестивальных площадках можно будет перекусить и другими постными закусками! Среди самых интересных - вестфальские оладьи штрувен (такие оладьи пекут, следуя старинному рецепту XI века, из дрожжевого теста с изюмом) и шаньги (шанежки) с гречневой кашей, грибами и луком, популярные в Уральском регионе и Сибири. И, конечно же, вам предложат приобрести расписные пасхальные пряники и все, что нужно для украшения дома к празднику: подарочные композиции из вербы, венки из весенних растений, симпатичные фигурки пасхальных ангелочков и нарядные скатерти и салфетки!
27 апреля с 13:00 до 13:30 на Митинской улице настоятель Храма Всемилостивого Спаса освятит всем желающим продукты к Светлому празднику Пасхи!
#МосковскиеСезоны #ПасхальныйДар #ФестивалиМосквы #Благотворительность
Еще больше интересных событий «Пасхального дара» вы найдете на официальной страничке https://moscowseasons.com/ru/festival/easter-2019/