20,8K подписчиков

Идеальная глазурь для Кулича, делюсь рецептом

637 прочитали

Каждый год пеку куличи, и пользуюсь своими любимыми рецептами. Глазурь готовится очень быстро и просто, с самых простых ингредиентов. Застывает быстро, на вкус бесподобная, на вид белоснежная и глянцевая. Если вы хотите цветную глазурь, то когда будете сбивать её, добавьте немного пищевого красителя. Вам она обязательно прийдётся по вкусу.

yandex.ru
yandex.ru

Белковая глазурь

Нам понадобится:

1 яичный белок

150 гр. сахарной пудры (вешать на кухонных весах, если насыпать больше то глазурь потрескается, если меньше то застывать будет дольше. Кладите строго по рецепту!)

Способ приготовления:

Яичный белок сбивать постепенно добавляя сахарную пудру не большими порциями, сбивается она быстро, до появления воздушности, вы увидите что консистенция уже густая и не растекается. Мазать верх остывших куличей и присыпать сразу же присыпкой (украсить), потому что застывает глазурь очень быстро.

Глазурь на желатине

Нам понадобится:

100 гр. сахарной пудры

6 стол. лож. воды

1 ч. л. желатина (быстрорастворимый)

0,5 ч. лимонного сока

Ванилин по желанию

Способ приготовления:

1. К быстрорастворимому желатину добавить 2 столовые ложки холодной воды, перемешать, дать время набухнуть 5-7 минут.

2. Сахарную пудру всыпать в миску или кастрюльку, добавить ванилин (по желанию), влить оставшиеся 4 столовые ложки воды.

3. Поставить миску на небольшой огонь, довести сахар до кипения, но не кипятить, а постоянно помешивать, дать сахарной пудре полностью раствориться. Для этого понадобится минуты 3-4. Добавить в сироп лимонный сок, перемешать.

4. В горячий сироп добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. Желатин должен раствориться в сиропе.

5. Далее взбить смесь миксером до белоснежной, кремообразной массы. Взбивать нужно около 3-4 минут.

6. Готовой глазурью нужно сразу же покрыть куличи и оставить до ее полного застывания. Глазурь быстро застывает. Если глазурь у вас останется и застынет, ее можно растопить на водяной бане.

Буду рада если Вам понравятся мои рецепты, подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы.

Приятного аппетита!