Зразы рубленые с хреном - по сути, это котлетки из говяжьего фарша с хреном, обжаренные до золотитстой корочки и немного тушеные в бульоне.
Количество - 18 - 20 шт.,
Время приготовления - 40 минут,
Ингредиенты:
· говядина - 1,5 кг,
· яйца - 3 шт.,
· раскрошенный белый хлеб - 3 - 4 ст.л.,
· сливочное масло - 2-3 ст.л.,
· мука - 1 ст.л.,
· тертый хрен - 4 ст.л.,
· луковица - 1 шт.,
· бульон - 2 стакана.
Способ приготовления:
1. Говядину изрубить ножом или пропустить через на крупную сетку мясорубки.
2. Хрен мелко натереть или также пропустить через мясорубку и поджарить на ложке растительного масла с раскрошенным хлебом.
3. Лук мелко нарезать и отжать.
4. В фарш вбить 2 желтка и 1 яйцо, посыпать мукой, добавить лук с соком, хрен с хлебом.
5. В сковороде растопить сливочное масло и сложить в нее зразы.
6. Жарить можно и на растительном масле, но от сливочного получится более загорелая корочка.
7. Поджарить с одной стороны на сильном огне 2 - 3 минуты, после чего перевернуть на другую сторону еще обжарить пару минут.
8. Затем влить бульон и тушить под крышкой около 15 - 20 минут или дол готовности, в зависимости от качества говядины.
9. Зразы рубленые с хреном готовы, посыпьте их при подаче рубленой зеленью и полейте соусом, в котором они тушились..