Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Зразы рубленые с хреном

Зразы рубленые с хреном - по сути, это котлетки из говяжьего фарша с хреном, обжаренные до золотитстой корочки и немного тушеные в бульоне.

Количество - 18 - 20 шт.,

Время приготовления - 40 минут,

Ингредиенты:

· говядина - 1,5 кг,

· яйца - 3 шт.,

· раскрошенный белый хлеб - 3 - 4 ст.л.,

· сливочное масло - 2-3 ст.л.,

· мука - 1 ст.л.,

· тертый хрен - 4 ст.л.,

· луковица - 1 шт.,

· бульон - 2 стакана.

Способ приготовления:

1. Говядину изрубить ножом или пропустить через на крупную сетку мясорубки.

2. Хрен мелко натереть или также пропустить через мясорубку и поджарить на ложке растительного масла с раскрошенным хлебом.

3. Лук мелко нарезать и отжать.

4. В фарш вбить 2 желтка и 1 яйцо, посыпать мукой, добавить лук с соком, хрен с хлебом.

5. В сковороде растопить сливочное масло и сложить в нее зразы.

6. Жарить можно и на растительном масле, но от сливочного получится более загорелая корочка.

7. Поджарить с одной стороны на сильном огне 2 - 3 минуты, после чего перевернуть на другую сторону еще обжарить пару минут.

8. Затем влить бульон и тушить под крышкой около 15 - 20 минут или дол готовности, в зависимости от качества говядины.

9. Зразы рубленые с хреном готовы, посыпьте их при подаче рубленой зеленью и полейте соусом, в котором они тушились..

Еда
6,93 млн интересуются