Ответ на вопрос, почему запеканки из макарон с сыром пользуются такой нереальной популярностью, прост: они сытные, вкусные, доступные.
Но существует ли идеальный рецепт? Мы много раз предлагали вам самые разные макаронные запеканки, но, кажется, только сейчас вплотную подошли к созданию правильной формулы. И даже сняли мастер-класс по приготовлению. Рецепт макаронной запеканки «Амстердамский мясной горшок», предложенный ниже, включает не просто сырую пасту с добавлением тертого сыра. Тут и свинина, предварительно протушенная в сливках и бульоне, и ветчина для особого вкуса, и специи, гарантирующие нереальный аромат. Пора готовить, как считаете?
Ингредиенты
- Свинина — 0,5 кг
- Сливочное масло — 40 г
- Сливки — 200 мл
- Овощной бульон — 125 мл
- Белое сухое вино — 70 мл
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Макароны — 250 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Майоран — 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Запеканка из макарон с сыром: как приготовить
- Нарежьте свинину продолговатыми кусочками.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте растительное. Перенесите на сковороду свинину, соль, перец и майоран. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически перемешивая мясо.
- Влейте вино и тушите еще 5 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде.
- Натрите сыр. Пересыпьте пасту в форму для запекания. Добавьте половину сыра, перемешайте.
- Сверху выложите мясо со сковороды и кусочки ветчины. Присыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте макаронную запеканку с сыром в духовку на 20 минут при 200 °С.
Вам тоже кажется, что макаронной запеканке в духовке чего-то не хватает? Скорее всего, легкого овощного салата: весной и летом — с зеленым луком, осенью — из овощей, выращенных на своей грядке, зимой — из банки, которую закатали в период заготовок.