Обычное окрашивание яиц к Пасхе можно разнообразить таким нехитрым способом как градиентное или радужное окрашивание. Такой способ занимает немного большее времени чем обычно, но результат того стоит и удивит Ваших близких кулинарным мастерством!
Для приготовления нам потребуется:
- Свежие куриные яйца;
- Пищевые красители.
- Глубокая тарелка;
- Шприц без иглы на 20 куб.
Способ 1 - растягивание цвета (градиент).
Этапы приготовления.
1. Сварить яйца.
При варке добавить соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, чтобы избежать появления трещин при варке.
2. Развести согласно инструкции пищевые красители разных цветов.
3. Чтобы получить эффект "растягивания" цвета, необходимо налить в глубокую тарелку разведенный краситель чтобы уровень воды доходил до середины яйца.
4. Аккуратно опустить яйцо в тарелку с красителем и держать его несколько минут, затем не доставая яйца необходимо шприцем "откачать" краситель чтобы уровень в тарелке понизился на 0,5-1 см.
5. Процедуру "откачивания" необходимо повторять до тех пор, пока в тарелке не останется красителя.
6. В завершении необходимо достать яйцо и высушить. Готово!
Способ 2 - радужная окраска.
В этом способе необходимо проделать те же процедуры что в первом способе, но с тем отличием, что понадобится от 3 до 5 тарелок с красителем наполненных одинаково.
Вареное яйцо необходимо попеременно опускать в разные красители разными сторонами, цель — добиться необходимого красивого наложения цветов друг на друга.
Можно опускать яйцо по-разному, на треть, наполовину, носиком или задней частью, всё зависит от фантазии.
Важно помнить и изучить как накладываются цвета друг на друга и как смешиваются оттенки, если смешать неправильно — можно получить серый неприглядный цвет. Будьте осторожны.
Подписывайтесь на наш канал "Ответ Дня" и узнавайте много интересного!