Найти тему
Sntch.com

Классный рецепт кулича с изюмом на Пасху

Не съесть кулич на Пасху просто даже как-то кощунственно, а в пекарнях и магазинах никогда не угадаешь, какой самый вкусный. Поэтому делимся довольно простым рецептом, как испечь вкусный кулич.

Ингредиенты

— молоко: 0,5 л

— дрожжи сухие: 1 пачка (11 г) или прессованные: 30 г

— сахар: 2 стакана

— соль: половина чайной ложки

— мука: 9 стаканов

— яйца: 6 штук

— маргарин: 300 г

— изюм: 150 г

— ванилин: по вкусу (примерно 2 г)

1. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте дрожжи, полстакана сахара и 3 стакана муки и размешайте.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.

3. Пока тесто стоит, отделите желтки от белков и добавьте оставшийся сахар к желткам. Хорошенько размешайте, пока масса не станет белой, и добавьте ванилин. Белки чуть-чуть посолите, отставьте в сторону.

4. Маргарин растопите в кастрюле.

5. Когда тесто настоится, добавьте половину маргарина, желтки, белки и ещё 6 стаканов муки. Всё размешайте, выложите на доску (перед этим посыпав на неё муки) и начните месить руками. Чтобы тесто не прилипало — смажьте их оставшимся маргарином.

6. Когда тесто перестанет прилипать, положите обратно в миску, накройте полотенцем и снова оставьте в тёплом месте на 2 часа.

7. Помойте изюм, высушите полотенцем и добавьте в тесто, когда оно подойдёт.

8. Выложите тесто в форму, но заполните её только на треть, и дайте тесту подышать 20 минут. Потом ставьте в духовку с температурой не выше 150 градусов и выпекайте два часа. Будет подгорать — закройте сверху влажной бумагой.

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com

Еда
6,93 млн интересуются