Не съесть кулич на Пасху просто даже как-то кощунственно, а в пекарнях и магазинах никогда не угадаешь, какой самый вкусный. Поэтому делимся довольно простым рецептом, как испечь вкусный кулич.
Ингредиенты
— молоко: 0,5 л
— дрожжи сухие: 1 пачка (11 г) или прессованные: 30 г
— сахар: 2 стакана
— соль: половина чайной ложки
— мука: 9 стаканов
— яйца: 6 штук
— маргарин: 300 г
— изюм: 150 г
— ванилин: по вкусу (примерно 2 г)
1. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте дрожжи, полстакана сахара и 3 стакана муки и размешайте.
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.
3. Пока тесто стоит, отделите желтки от белков и добавьте оставшийся сахар к желткам. Хорошенько размешайте, пока масса не станет белой, и добавьте ванилин. Белки чуть-чуть посолите, отставьте в сторону.
4. Маргарин растопите в кастрюле.
5. Когда тесто настоится, добавьте половину маргарина, желтки, белки и ещё 6 стаканов муки. Всё размешайте, выложите на доску (перед этим посыпав на неё муки) и начните месить руками. Чтобы тесто не прилипало — смажьте их оставшимся маргарином.
6. Когда тесто перестанет прилипать, положите обратно в миску, накройте полотенцем и снова оставьте в тёплом месте на 2 часа.
7. Помойте изюм, высушите полотенцем и добавьте в тесто, когда оно подойдёт.
8. Выложите тесто в форму, но заполните её только на треть, и дайте тесту подышать 20 минут. Потом ставьте в духовку с температурой не выше 150 градусов и выпекайте два часа. Будет подгорать — закройте сверху влажной бумагой.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com