Данный салат переводится с грузинского «весна». Очень вкусный и на вид привлекательный. Тут очень простой процесс приготовления и необычный вкус.
Ингредиенты
· 2 небольших огурца;
· кисло-сладкое яблоко – 1шт.;
· свежий укроп – 1/3 пучка;
· 1 зуб. чеснока;
· 1 ст. ложка лимонного сока;
· соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Возьмите яблоко и промойте его. Затем очистите и натрите на средней или крупной терке. Выкладываем в какую-нибудь глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешать яблоки.
2. Огурцы промыть и также натираем на средней терке (кожицу с них снимать не нужно). Выкладываем в миску, где лежат яблоки.
3. Нарезать укроп очень мелко и положить в миску к яблоку и огурцам.
4. Поливаем салат маслом и посыпаем солью. Выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.
5. Теперь дать салату настояться 5 минут и можно подавать. Салат готов к употреблению. Я уверен, что он вам понравится.
Приятного аппетита!