Найти тему
КухняPROздоровье

Салат Газапхули

Оглавление

Данный салат переводится с грузинского «весна». Очень вкусный и на вид привлекательный. Тут очень простой процесс приготовления и необычный вкус.

Ингредиенты

· 2 небольших огурца;

· кисло-сладкое яблоко – 1шт.;

· свежий укроп – 1/3 пучка;

· 1 зуб. чеснока;

· 1 ст. ложка лимонного сока;

· соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Возьмите яблоко и промойте его. Затем очистите и натрите на средней или крупной терке. Выкладываем в какую-нибудь глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешать яблоки.

2. Огурцы промыть и также натираем на средней терке (кожицу с них снимать не нужно). Выкладываем в миску, где лежат яблоки.

3. Нарезать укроп очень мелко и положить в миску к яблоку и огурцам.

4. Поливаем салат маслом и посыпаем солью. Выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.

5. Теперь дать салату настояться 5 минут и можно подавать. Салат готов к употреблению. Я уверен, что он вам понравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются