Найти тему
КухняPROздоровье

Котлеты с картофелем и грибами - идеальные в пост

Оглавление

Великий пост идет, многие приняли его и терпеливо ждут окончание. Кто был в посту, тот хорошо осознает всю серьезность и возможные последствия, а как же быть тем, кто, например, впервые решил поститься.

Ведь искушение съесть привычную не постную еду велико и уже так соскучились, к примеру, по котлетам, о которых я вам и расскажу.

Давайте приготовим постные котлеты с грибами и картофелем, которые будут кстати к каждому постному столу. На приготовление данного блюда вам понадобится всего лишь пол часа. Итак, готовим.

Ингредиенты

· грибы (шампиньон) – от 2 до 5 шт. в зависимости от размера гриба;

· картофель – 0,5 кг.

· лук – 1 шт.

· панировочные сухари;

· зелень;

· перец меленный;

· соль;

· растительное масло.

Приготовление

1. Очищаем картофель, лук, грибы, промываем. Лук мелко шинкуем (перебиваем в блендере).

2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем вместе с луком на разогретой сковороде, где уже добавили две столовых ложки растительного масла.

3. Картофель отварить в подсоленной воде до готового состояния. После чего все вместе: картошка, лук, грибы, смешать и растолочь в пюре.

4. Формируем из получившейся массы аккуратные котлетки, обкатываем их в панировочных сухарях и начинаем обжаривать на растительном масле со всех сторон.

5. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу с другими постными блюдами.

Это отличная альтернатива мясным котлетам, с которыми ваш пост пройдет легко и без вреда здоровью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются