Великий пост идет, многие приняли его и терпеливо ждут окончание. Кто был в посту, тот хорошо осознает всю серьезность и возможные последствия, а как же быть тем, кто, например, впервые решил поститься.
Ведь искушение съесть привычную не постную еду велико и уже так соскучились, к примеру, по котлетам, о которых я вам и расскажу.
Давайте приготовим постные котлеты с грибами и картофелем, которые будут кстати к каждому постному столу. На приготовление данного блюда вам понадобится всего лишь пол часа. Итак, готовим.
Ингредиенты
· грибы (шампиньон) – от 2 до 5 шт. в зависимости от размера гриба;
· картофель – 0,5 кг.
· лук – 1 шт.
· панировочные сухари;
· зелень;
· перец меленный;
· соль;
· растительное масло.
Приготовление
1. Очищаем картофель, лук, грибы, промываем. Лук мелко шинкуем (перебиваем в блендере).
2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем вместе с луком на разогретой сковороде, где уже добавили две столовых ложки растительного масла.
3. Картофель отварить в подсоленной воде до готового состояния. После чего все вместе: картошка, лук, грибы, смешать и растолочь в пюре.
4. Формируем из получившейся массы аккуратные котлетки, обкатываем их в панировочных сухарях и начинаем обжаривать на растительном масле со всех сторон.
5. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу с другими постными блюдами.
Это отличная альтернатива мясным котлетам, с которыми ваш пост пройдет легко и без вреда здоровью.
Приятного аппетита!