Очень - очень вкусные Куличи получаются из такого теста! Они мягкие, рассыпчатые, с легким ароматом апельсина и ванили! Обязательно приготовьте их, даже если вы любите только дрожжевые! Достойное украшение праздничного чаепития!
Короткое подробное видео по приготовлению
Ингредиенты📝
-150 мл теплого молока -250 гр муки пшеничной -1 яйцо -2 стол.л крахмала -100 гр сливочного масла -2 стол.л сметаны -150 гр сахара -1 пакетик ванильного сахара -1 пакетик разрыхлителя -щепотка соли -горсть сушеной клюквы -цедра с одного апельсина -1/4 ч.л соды *Глазурь* -2 белка -120 гр сахара Данного количества глазури хватит на 6-8 средних куличей!
Приготовление✅
1.К муке добавить щепотку соли,ванильный сахар,разрыхлитель,соду и крахмал,размешать венчиком.
2.Яйцо взбить с сахаром до белой воздушной массы.
3. Влить тёплое молоко, перемешать
4.Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать миксером.
5.Высыпать всю муку и коротко размешать миксером.
6.Добавить цедру апельсина и клюкву, перемешать лопаткой.
Вот такое тесто должно получиться!
7. Разложить по формочкам на 1/2 от объёма.Поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку при 170 С ,печься такие куличики будут около 40-60 минут.
8. Для глазури соединить сахар и белки, поставить на водяную баню, варить при постоянном помешивании до растворения сахара и нагрева до 60 С. По ощущениям как *горячая масса*.
9. Снять с огня и взбивать миксером до плотной глянцевой массы.
10. Ложкой нанести глазурь на горячие куличи! Украсить по своему желанию!
Всем прекрасного праздничного настроения и наступающим праздником ПАСХИ!
Посмотрите насколько он нежный! А какой ароматный -не передать!
Подписывайтесь на канал ПРОСТОРЕЦЕПТ!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
До скорых встреч!
Материальная Благодарность автору 🌷