Найти тему
Всякое разное!

Рецепт спагетти "Болоньезе"

Здравствуйте, дорогие читатели!Сегодня мы с вами приготовим одну из самых популярных паст в Италии- спагетти болоньезе.

Для приготовления нам необходимы:
1. 500 гр фарша
2. 1 луковица
3. 1 морковь
4. 2 стебля сельдерея
5. 3 зубчика чеснока
6. Базилик
7. 1 ст л томатной пасты
8. 500-600 гр томатного пюре
9. 0.5 стакана красного сухого вина
10. Спагетти
11. Пармезан

Итак, приступим к приготовлению:
1. Для начала мелко нарезаем лук и чеснок. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук и чеснок.

2. Мелко нарезаем стебли сельдерея и морковь. Отправляем их в сковороду и обжариваем вместе с луком и чесноком.

-2

3. Фарш отправляем на сковороду к овощам. Его нужно тщательно размельчить с помощью лопатки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

-3

4. Делаем в сковороде небольшое углубление, добавляем в него томатную пасту и обжариваем ее с небольшим количеством фарша. Затем все перемешиваем.

-4


5. Добавляем в сковороду к фаршу красное сухое вино. Подбирайте качественное вино, чтобы не испортить болоньезе. Вино полностью выпариваем.

-5

6. Теперь заливаем в сковороду томатное пюре, добавляем базилика и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и готовим соус 2 часа.

7. Приступаем к варке спагетти. Варим пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. С готовых спагетти сливаем воду. Добавляем немного оливкового масла и пару ложек соуса болоньезе.

-6

8. Хорошо всё перемешиваем и можно сервировать наше блюдо. На тарелку выкладываем пасту и щедрую порцию вкуснейшего соуса болоньезе.
9. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

-7

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются