Для приготовления Фахитас, одного из самых популярных мексиканских блюд, не нужно много ингредиентов, поэтому рецепт идеально подходит, если вы не хотите покупать слишком много продуктов, чтобы готовить. После того, как вы позавтракаете, у вас постоянно будет оставаться еще, так что вам не придется готовить каждый день, чтобы вкусно поесть. Вы можете есть фахитас без каких-либо добавок, но домашний гуакамоле в комбинации с ним просто разорвет ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты
Для Фахитас:
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 куриные грудки, нарезанные кубиками
2 нарезанных сладких перца, сорт неважен
1 нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соуса с перцем чили
Тмин
Паприка
Лепешки Тортилья, или можно использовать лаваш
Для гуакамоле:
2 спелых авокадо
1 мелко нарезанная луковица
1 лайм
Щепотка соли
Щепотка перца чили
Пришло время начать готовить:)
Для гуакамоле, используйте ложку, чтобы смягчить авокадо в миску или коробку посуды, пока они не станут почти как паста.
Смешайте с луком. Используйте ту же вилку, чтобы помочь вам выжать сок одного лайма в миску или коробку. хорошенько все перемешайте и добавьте соль и перец чили по вкусу.
Хранить в холодильнике для последующего использования.
Для фахитас разогрейте масло на большой сковороде. Обжарьте курицу, пока она не будет почти полностью приготовлена. Добавьте перец с луком и жарьте на медленном огне до момента пока овощи не размякнут.
Добавьте чеснок и продолжайте жарить 30 секунд.
Добавьте молотый чили, тмин и паприку и тщательно перемешайте.
Далее приготовленную смесь необходимо завернуть в лепешки или лаваш, в зависимости от того, что у вас есть.
Как вам данный рецепт? Пишите в комментариях ответ:)
Также рекомендую посмотреть рецепт Классической лазаньи, ее также несложно готовить и она очень вкусная!