Найти в Дзене
Кухня без границ

Картошка под «шубой»

Сегодня прошлась по рынку и поняла, что лето уже почти на пороге. Во всяком случае именно об этом говорит продающаяся на каждом углу молодая картошка. Такую раннюю я конечно не покупаю —не из-за цены, просто думаю, что в ней вря ли есть что-то для нас полезное.

Я лучше потерплю еще месяц, а пока приготовлю мой любимый зимний вариант: «картошку под шубой!»

Готовится просто, продукты всегда под рукой, а получается настолько вкусно и нарядно, что можно готовить для праздничных застолий.

Наверняка у моей «картошки под шубой» есть похожие аналоги, но не торопитесь с выводами. В рецепте есть пара фишечек, благодаря которым это блюдо становится вкуснее и дешевле.


-2
Нам понадобятся: картофель 8 шт, лук 1 шт, грибы 300 гр, майонез 200 гр, помидор 1 крупный, сыр 150 гр, яйцо 1 шт, подсолнечное масло.
  • Картошку нужно почистить, нарезать «монетками», посолить, поперчить и отставить ненадолго в сторону.
  • Лук порезать полукольцами и залить крутым кипятком.
  • Грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле.
  • С помидора снять кожицу, а потом порезать его тонкими ломтиками.
Помидоры зимой кусаются, поэтому летом я обязательно делаю помидорный запас: замораживаю помидоры нарезанными дольками. Если помидора под рукой нет, всегда можно заменить его кетчупом или томатным соусом.
-3

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать складывать нашу «шубу».

  • противень нужно смазать подсолнечным маслом
  • первый слой - картофель. Его можно просто пересыпать, а можно уложить красивой «черепицей»
  • После картофеля выкладываем лук, помидоры, грибы.
  • Доливаем немного воды, грамм 100, закрываем противень фольгой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
-4

Пока наша картошка будет жариться, мы приступим к последнему этапу: приготовим заливку.

В похожих рецептах картошку просто посыпают сыром. Я предлагаю вам попробовать немного по-другому: смешать сырое яйцо, майонез и натертый сыр. Заливочку нужно присолить, приперчить и тщательно перемешать.

-5

Через пол часа, когда картошка будет уже почти полностью готова, ее нужно равномерно залить нашей сырной смесью. Противень возвращаем в духовку, но уже без фольги.

Через 10-15 минут наша картошка будет готова, можно пробовать!

Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются