Найти тему
Cook Book

Пирожки, которые увеличиваются в объеме. Тесто на молоке.

Оглавление

Всем привет и добро пожаловать. 

Готовим пирожки с мясом и рисом, рецепт на молоке. Вкусные с хрустящей корочкой сверху, полностью заменяют обед. Будем делать на сковороде, но можно и в духовке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш - 200 гр.

Молоко - 250 мл.

Мука - 350 гр.

Лук - 2 шт.

Желток - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 гр.

Рис - 150 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Растительное масло - 30 мл.

Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем вместе сливочное и растительное масло, добавляем желток, размешиваем.

2. В муку всыпаем дрожжи, заливаем яичную смесь, еле теплое молоко, замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте подойти. 

3. Лук нарезаем крупными кубиками и жарим на среднем огне до золотистости. К луку отправляем фарш, солим, перчим, доводим до готовности. Сюда же выкладываем отварной рис. Мешаем и начинка готова. 

-2

4. Обминаем тесто, делим пополам, катаем колбаску и разделим ее на семь кусочков. Берем комочек, формируем пальчиками рук круг, закладываем начинку, защипываем края. 

5. Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. 

-3

Получаются мягкими, сочными, прилично так увеличиваются в объеме. 

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях и пишите отзывы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются