Всем привет и добро пожаловать.
Готовим пирожки с мясом и рисом, рецепт на молоке. Вкусные с хрустящей корочкой сверху, полностью заменяют обед. Будем делать на сковороде, но можно и в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш - 200 гр.
Молоко - 250 мл.
Мука - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Рис - 150 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем вместе сливочное и растительное масло, добавляем желток, размешиваем.
2. В муку всыпаем дрожжи, заливаем яичную смесь, еле теплое молоко, замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте подойти.
3. Лук нарезаем крупными кубиками и жарим на среднем огне до золотистости. К луку отправляем фарш, солим, перчим, доводим до готовности. Сюда же выкладываем отварной рис. Мешаем и начинка готова.
4. Обминаем тесто, делим пополам, катаем колбаску и разделим ее на семь кусочков. Берем комочек, формируем пальчиками рук круг, закладываем начинку, защипываем края.
5. Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле.
Получаются мягкими, сочными, прилично так увеличиваются в объеме.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях и пишите отзывы.
Приятного аппетита!