Найти тему
Вместе вокруг света

Мороженое с тушенкой и майонезом предлагает новый ресторан в Риме

Сочетание несочетаемого – именно так позиционирует себя новый ресторан в Риме.

фото из источника lv973.livejournal.com
фото из источника lv973.livejournal.com

Нужно быть отчаянным смельчаком, чтобы попробовать некоторые блюда из меню заведения "Gelato d'essai", например мороженое со свиной тушенкой.

Впрочем, по словам шеф-повара Марко Меццарома, более лучшего сочетания и придумать нельзя. Если по каким-то причинам клиент не приемлет свинину, то можно заказать мороженое с жареными колбасками гриль.
Теперь Италия будет завлекать туристов не только пиццей и пастой, но и удивительным мороженым. В "Gelato d'essai" гостей каждый раз будут ждать неожиданные сюрпризы.
Идея открыть ресторан в Риме принадлежит опытным производителям и продавцам мороженого Алессии Скиопа и Джеппи Сферру, которые начали своё дело ещё в 2011 году.
Может быть в домашних условиях кто-то и экспериментировал, смешивая мороженое с майонезом, ветчиной и колбасой, но обычно это терпело "фиаско" и блюдо отправлялось в мусорное ведро.

В случае с новым рестораном в Риме такие эксперименты проводились на протяжении десяти лет, чтобы добиться идеального сочетания и лучшего вкуса. Если кто-то решит повторить успех ресторана у себя дома или открыв аналогичное заведение, то это едва ли будет возможным, так как все рецепты "странного" мороженого держатся в строгом секрете. Посетить ресторан можно в популярном среди туристов районе Ченточелле.
А вообще, побывать в Риме и не отведать простого мороженого недопустимо. Его рецепты хранятся в тайне и годами совершенствуются, удивляя гостей своим неповторимым вкусом.
Ранее, когда рецепта мороженого еще не было изобретено, люди попросту если ледышки вперемешку с фруктами. Италия не является родиной мороженого, его изобрели китайцы. Они любили подавать , как дополнение к своей трапезе, замороженные фруктовые соки, впоследствии оттуда пошли всевозможные фруктовые ледки, которые и сейчас пользуются большой популярностью не только у детей, но и взрослых.
Самое ходовое мороженое-ванильное. На втором месте-сливочное, а уж потом шоколадное и фруктовое. В настоящее время больше всего мороженого производится в США. По данным ученых, потребление этого лакомства возрастает в разы, когда наступают экономические кризисы. Самым популярным сиропом и топингом к мороженому назван шоколадный.  В мире насчитывается более 7000 разных вкусов мороженого. Кстати, Римский ресторан вовсе не является пионером в изобретении такого странного вкуса мороженого, в кафе Венесуэлы можно попробовать мороженое со вкусом рыбы, пива, креветок и всяких других непривычных для нас.
Самое дорогое мороженое можно попробовать в Нью Йорке. Стоит оно более 1000 долларов. К мороженому, конечно же подадут золотую ложечку, и это не шутка, это правда.
Мороженое даже попало в Книгу рекордов Гиннеса, точнее торт из мороженого, для изготовления которого потребовалось более чем 90 тонн мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются