Найти в Дзене
Вкусные рецепты.

Три закуски с цветной капустой.

Оглавление

Цветная капуста, жареная в яйце

Ингредиенты:

1 кг. цветной капусты

3 яйца

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Разобраную на соцветия капусту , положить в кипящую подсоленную воду, отварить при слабом кипении до готовности, откинуть на дуршлаг. Обмакнуть капусту во взбитых яйцах и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

Цветная капуста, жареная в сухарях

Ингредиенты:

1 кг. цветной капусты

растительное масло для жарки

0,5 стакана панировочных сухарей

соль по вкусу

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Обжать на разогретой с маслом сковороде. Панировочные сухари поджарить , обсыпать ими цветную капусту, аккуратно перемешать.

Цветная капуста под соусом «бешамель» в духовке

Ингредиенты:

цветная капуста - 1 кг.

лимон - 1/4 часть

стебли укропа

мука - 20 гр.

сливочное масло - 20 гр.

молоко - 300 гр.

сыр - 100 гр,

чеснок по желанию

майонез по желанию

орегано по вкусу

соль по вкусу

Цветную капусту , разобранную на соцветия , варим в подсоленной воде 4 минуты с добавлением кусочка лимона и стеблей укропа.

Готовим соус: В сковороде на медленном огне распускаем сливочное масло, добавляем муку, смешиваем, образуются комочки. Добавляем молоко порциями по 100 грамм 3 раза, добавляем соль по вкусу. Мешаем венчиком, чтобы разбить все комочки. Получившийся соус должен быть умеренно густым.

Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания: посыпаем сухим орегано и покрываем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром. По желанию, можно сверху добавить чеснок с майонезом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются