Цветная капуста, жареная в яйце
Ингредиенты:
1 кг. цветной капусты
3 яйца
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Разобраную на соцветия капусту , положить в кипящую подсоленную воду, отварить при слабом кипении до готовности, откинуть на дуршлаг. Обмакнуть капусту во взбитых яйцах и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Цветная капуста, жареная в сухарях
Ингредиенты:
1 кг. цветной капусты
растительное масло для жарки
0,5 стакана панировочных сухарей
соль по вкусу
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Обжать на разогретой с маслом сковороде. Панировочные сухари поджарить , обсыпать ими цветную капусту, аккуратно перемешать.
Цветная капуста под соусом «бешамель» в духовке
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг.
лимон - 1/4 часть
стебли укропа
мука - 20 гр.
сливочное масло - 20 гр.
молоко - 300 гр.
сыр - 100 гр,
чеснок по желанию
майонез по желанию
орегано по вкусу
соль по вкусу
Цветную капусту , разобранную на соцветия , варим в подсоленной воде 4 минуты с добавлением кусочка лимона и стеблей укропа.
Готовим соус: В сковороде на медленном огне распускаем сливочное масло, добавляем муку, смешиваем, образуются комочки. Добавляем молоко порциями по 100 грамм 3 раза, добавляем соль по вкусу. Мешаем венчиком, чтобы разбить все комочки. Получившийся соус должен быть умеренно густым.
Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания: посыпаем сухим орегано и покрываем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром. По желанию, можно сверху добавить чеснок с майонезом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 4-5 минут.
Приятного аппетита!