Найти в Дзене
Волшебная еда

Маринованный лук без уксуса

Я не использую для маринования лука уксус. А лук такой готовлю постоянно, так как салатики мы любим. Да и просто на хлебушек, да с кусочком мяса, такой лучок как нельзя лучше подойдет. Приготовьте и вы и убедитесь, что уксус не нужен для маринада. Начнем...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я мариную всегда и красный и белый лук. Но это не важно. Берите свой любимый. Нарезаю полукольцами, по отдельности, красный и белый лук. Выжимаю из лимонов сок. Смешиваю сок лимона с сахаром, водой и укропом.

-2

Банки заполняю до верху луком и заливаю маринадом. Закрываю плотно. и складываю в холодильник. Через 12 часов лучок готов. Приятного аппетита. Добавьте такой лук к салатам и вы почувствуете, что даром его готовили с уксусом. Как я мариную лук, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

-3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лук – 4 шт.(крупные)
• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)

А тут еще несколько моих рецептов:

Становлюсь "хрюшей", когда ем это блюдо

Наконец-то я раздобыл этот рецепт. Делюсь и с вами...

Больше сырники не жарю, а готовлю только так...

Еда
6,93 млн интересуются