Дело было осенью. Когда мы поехали в Казань, мама моего супруга заказала целую году ягод и фруктов. К слову сказать, она сама казаночка, и знает толк в продуктах из этого солнечного города. Насмотревшись красот прекрасного города Казань, отправились на сельскохозяйственный рынок в районе театра имени Камала. Закупились облепихой (обожаю казанскую облепиху!), грибами и другими ягодами, пошли на выход. И прямо на выходе нам предложили яблочную настойку.
Купили, попробовали и обалдели. Только сейчас вспомнила про нее и нашла годный рецепт приготовления. По нему готовит настойку мама моего супруга.
Итак, время приготовления: 2 недели. Получается 4 литра настойки, если взять следующие ингредиенты в рекомендованном количестве:
1) Яблоки - 2 кг;
2) Водка - 2 литра;
3) Вода - 2 литра;
4) Стакан сахарного песка;
5) Мед - 2 столовые ложки.
Будьте осторожны: крепость настойки 20-25 % алкоголя.
Пошаговое приготовление:
Из помытых яблок нежно удалить серединки с перегородками и семенами. Нарежьте каждый фрукт на 4 дольки. Их переложим в банку и зальем 2 литрами водки. В таком виде яблоки оставляем на 10 дней в прохладном темном месте.
По истечении времени процеживаем жидкость, разбавляем водой, добавляем сахар, мед и настаиваем еще в течение 2-3 дней.
Яблочная настойка согреет в самую хмурую погоду. Обязательно попробуйте и подпишитесь на мой канал с рецептами!