Часто готовлю этот салат . Салат вкусный, яркий, а сочетание печени и яблок- просто изумительное. Такой салат можно приготовить и для гостей. Гостям нравится этот салат, считают его очень "интересным и необычным. Готовлю его по своему.
Для приготовления такого салата понадобятся такие продукты:
Яблоки помыть, нарезать дольками и сразу же слегка обжарить на сковороде, чтобы не потемнели. Выложить на тарелку- пусть "отдыхают"
Далее по отдельности обжарить шампиньоны, затем перец сладкий.
Печень зачищаю, нарезаю и также обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до образования лёгкой корочки. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухая и жёсткая. Если сомневаетесь, что так быстро печень не прожарится, поставьте её на несколько минут в разогретую духовку, она там "дойдёт".
Собираем салат- на тарелку насыпаем "горочкой" салат "фризе" и сверху укладываем обжаренную печень , грибы, яблоки и перец. Поливаем заправкой.
Есть и другой вариант- в большой чашке всё сразу аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Вкус от этого не поменяется.
Что нужно для салата:
печень куриная-500г
яблоки (зелёные)-2шт
перец сладкий (красные)-1шт
шампиньоны 3-4шт (небольшого размера)
салат "Фризе"
Для заправки:
соевый соус 50 мл
масло оливковое 20мл
мёд 1ч.л
сок лимона 1ч.л
Вот и всё, вкусненький салат готов, времени на приготовление вы потратите немного. Надеюсь, что салат вам понравится. Приятного аппетита.
Благодарю вас за прочтение, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.