Трубочки приготовлены из слоёного теста со сметанно-шоколадным кремом.
Ингредиенты:
- 400 г сметаны,
- 1 ч.л. желатина,
- 100 г молочного шоколада.
Как приготовить:
- Формы для трубочек смазать сливочным маслом.
- Слоёное тесто нарезать полосками и обкрутить формочки.
- Выпекать при 200 градусах около 10 минут (аэрогриль).
- Снять трубочки с форм, остудить.
- Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть, прогреть до полного растворения.
- Сметану взбить с сахаром по вкусу (2 ст.л.).
- Растопить шоколад, смешать со сметаной, добавить желатин.
- Убрать крем в холодильник на 1 час, чтобы начал схватываться.
- Затем достать, переложить в кондитерский мешок и наполнить слоёные трубочки кремом.
- Убрать пирожные в холодильник до полного застывания крема.