Найти тему
Я Готовлю...

Вкусные сдобные булочки с маком

Сегодня у нас к чаю очень вкусные воздушные булочки с маком и курагой... Тесто для булочек делается очень быстро — безопарным способом, но булочки, тем не менее, получаются очень воздушными.

Для приготовления булочек потребуется:

150 мл тёплого молока
Одно куриное яйцо
20 г свежих или 6-7 г сухих дрожжей
Три столовые ложки (с горкой) сахара
Небольшой кусочек сливочного масла, приблизительно 40-60 г
2 столовые ложки растительного масла
Две столовые ложки пищевого мака
Небольшая горсть кураги (50-70 г)
Четверть чайной ложки соли
Около 350 г муки

Как я уже написала, тесто для булочек делается безопарным способом, то есть не нужно ждать, когда дрожжи активируются... Заливаем их тёплым молоком и перемешиваем, достаточно чтобы они просто растворились в молоке.

-2

Далее закладываем все остальные ингредиенты, кроме муки и кураги. Масло кладем или очень-очень мягкое, или растапливаем его. Все перемешиваем.

-3

Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться достаточным мягким, но держать форму. Замешенное тесто кладем в миску, накрываем полотенчиком или пищевой пленкой и в "тёплое место", на часок.

-4

Тесто очень хорошо поднимается и без всякой опары...

-5

Теперь выкладываем тесто на стол, и обминаем его, растягиваем и кладем нарезанную курагу, начинаем всё это вымешивать. В общем это напоминает приготовление теста для куличей...

-6

Теперь, когда курага хорошо "вмешалась" в тесто, формируем булочки... Можно просто поделить на 8-10 кругляшей — получатся обыкновенные круглые булочки, можно что-нибудь сформировать красивое... Я поделила тесто на 8 частей, далее раскатала в жгуты и скрутила вокруг по спирали, получились красивые завитушки.

-7

Подготовленные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем где-то минут на 20 на расстойку (булочки сверху прикрываем хлопчатобумажным полотенцем).

-8

Через 20 минут отправляем булочки выпекаться в духовку буквально минут на 15-20, не более, при температуре 180 градусов. Как только булочки сверху подрумянятся, — они готовы!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-9
Еда
6,23 млн интересуются