Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Мясные зразы в духовке

Поверьте, Ваши старания с приготовлением этих интересных котлет, не пройдут даром. В разрезе мясные зразы в духовке будут Вам поднимать настроение омлетной улыбкой. А запеченные, они во много раз полезней жареных, доказано наукой.

Время приготовления – 45 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

· Мясной фарш – 250 гр.,

· Батон – 1 кусочек,

· Молоко – 2 ст. ложки,

· Яйцо куриное – 1 шт.,

· Сливочное масло – 1 ст. ложка,

· Мука или панировочные сухари – 2 ст. ложки,

· Соль, перец.

· Для начинки:

· Яйцо – 1 шт.,

· Молоко – 50 мл,

· Соль,

· Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Отрезаем у батона корочки и замачиваем в молоке. Затем булочку измельчаем (на мясорубке, блендером) и добавляем в фарш. Также в фарш кладем кусочек сливочного масла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим обычный котлетный фарш, правда без лука.

2. Для начинки можно использовать отварное яйцо с зеленью и луком, грибы и сыр. Мы приготовим омлет. Вбиваем яйцо, наливаем молоко, солим и взбиваем вилочкой до однородности.

3. Разогреваем пару ложек подсолнечного масла и выливаем на сковородку яичную массу. Когда омлетный блин подрумянится, извернемся и перевернем его на другую сторону.

4. Затем перекладываем этот омлет на тарелку и измельчаем.

5. Теперь влажной рукой формируем на ладошке оладий и кладем на него немного омлета.

6. Затем берем еще фарша и залепливаем начинку. Получается мясной шар, который нужно немного приплюснуть. Получается котлета.

7. Панируем ее в сухарях, но мне больше понравилось обваливать зразы в муке, нежнее получается. Так формируем другую зразу.

8. Затем намазываем форму для запекания подсолнечным маслом. смазываем противень

9. Помещаем в нее зразы.

10. Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку на 40 минут.

11. Мясные зразы в духовке готовы! Подаем их в горячем виде с овощным салатом и картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются