Поверьте, Ваши старания с приготовлением этих интересных котлет, не пройдут даром. В разрезе мясные зразы в духовке будут Вам поднимать настроение омлетной улыбкой. А запеченные, они во много раз полезней жареных, доказано наукой.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
· Мясной фарш – 250 гр.,
· Батон – 1 кусочек,
· Молоко – 2 ст. ложки,
· Яйцо куриное – 1 шт.,
· Сливочное масло – 1 ст. ложка,
· Мука или панировочные сухари – 2 ст. ложки,
· Соль, перец.
· Для начинки:
· Яйцо – 1 шт.,
· Молоко – 50 мл,
· Соль,
· Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Отрезаем у батона корочки и замачиваем в молоке. Затем булочку измельчаем (на мясорубке, блендером) и добавляем в фарш. Также в фарш кладем кусочек сливочного масла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим обычный котлетный фарш, правда без лука.
2. Для начинки можно использовать отварное яйцо с зеленью и луком, грибы и сыр. Мы приготовим омлет. Вбиваем яйцо, наливаем молоко, солим и взбиваем вилочкой до однородности.
3. Разогреваем пару ложек подсолнечного масла и выливаем на сковородку яичную массу. Когда омлетный блин подрумянится, извернемся и перевернем его на другую сторону.
4. Затем перекладываем этот омлет на тарелку и измельчаем.
5. Теперь влажной рукой формируем на ладошке оладий и кладем на него немного омлета.
6. Затем берем еще фарша и залепливаем начинку. Получается мясной шар, который нужно немного приплюснуть. Получается котлета.
7. Панируем ее в сухарях, но мне больше понравилось обваливать зразы в муке, нежнее получается. Так формируем другую зразу.
8. Затем намазываем форму для запекания подсолнечным маслом. смазываем противень
9. Помещаем в нее зразы.
10. Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку на 40 минут.
11. Мясные зразы в духовке готовы! Подаем их в горячем виде с овощным салатом и картофельным пюре.