Картофель с мясом, пожалуй, лучшее сочетание! Если вы не на диете, конечно)))
Приготовить пирог из картофельного теста с мясной начинкой - это лучшее окончание праздничных выходных.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 1 граненый стакан муки
- 3 яйца (1 для теста, 2 для заливки)
- 50 г сливочного масла
- 300 - 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 1-2 помидора
- 100 г сыра
- соль, черный молотый перец
Готовим:
1)Лук очистить, мелко нарезать.
2) Обжарить фарш с луком на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Оставить остывать.
3) Сварить картофель, растолочь с помощью толкушки, добавить масло, яйцо, посолить, перемешать.
4) Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам.
5) Раскатать тесто по размеру формы для выпекания. Я беру керамическую или стеклянную форму с бортами. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.
6) Равномерно выложить начинку на тесто.
7) Соединить 2 яйца и сметану, хорошо размешать, немного посолить, залить полученной смесью начинку.
8) Нарезать помидоры кружочками или половинками кружочков, выложить на начинку, посыпать тертым сыром.
+ Можно добавить болгарский перец, обжаренные грибы, рубленую зелень на ваш вкус.
9) Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
10) Готовый пирог немного остудить и подавать. Я не достаю пирог из формы, а аккуратно нарезаю прямо в ней.