Найти в Дзене
БонняV@ппетите

Ratatouille-блюдо, которое стоит рекомендовать вегетарианцам!!!

Рататуй - это овощное блюдо французской кухни. Очень красочный и легкий. Он может служить самостоятельным блюдом из одной кастрюли или дополнением к мясу или рыбе.

Французские фанаты вполне справедливо могут найти некоторые сходства между рецептами на первый взгляд - хотя кабачки или баклажаны - это скорее наше русское отклонение от рецепта от классического французкого блюда ;-)

Что отличает Рататуй так это отсутствие мясных добавок и наличие трав, что делает их блюдом, которое стоит рекомендовать вегетарианцам.

Я даю пропорции, достаточные для трех-четырех порций.

два маленьких кабачка

один маленький баклажан

два маленьких перца (они могут быть разными по цвету)

несколько помидоров

один маленький лук

три зубчика чеснока

оливковое масло - несколько столовых ложек

тимьян и смесь прованских трав

соль и перец по вкусу

Приготовим Рататуй:

Порежьте все овощи в маленький кубик. Помидоры лучше всего сначала очистить от кожуры, затем удалить семенные гнезда. По желанию, вы также можете очистить кожу от цуккини и баклажанов. Мне нравятся они с кожей.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи один за другим, начиная с самого твердого. Через несколько минут добавить лук и чеснок.

Когда лук глазируется, добавьте цуккини, помидоры и баклажаны. Одновременно добавьте специи, две столовые ложки прованских трав и чайную ложку тимьяна, а также соль и перец.

Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю и дайте блюду вариться 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. При необходимости приправьте его, пока не получите желаемый вкус.

Постарайтесь не дать овощам развариться - лучше всего когда они немного твердые и хрустящие.

Bon V@ppétitе!

Еда
6,93 млн интересуются