Найти тему
Здоровые Факты

Вы знали о полезных свойствах картофеля

Оглавление

Картофель очень полезен для здоровья.

В нем есть все необходимое для организма:

- витамины С и В6,

- калий,

-марганец,

-магний,

-фосфор,

-ниацин,

-фолиевая кислота,

-белки,

-углеводы,

-клетчатка.

Витамин В6 поддерживает работу мозга, замедляя процесс снижения когнитивных способностей. Благодаря этому картофель очень полезен детям.

Кроме того, картофельный крахмал нормализует действие важных для настроения и сна гормонов:

- серотонина,

-мелатонина

- норадреналина.

Благодаря щелочным солям, меди, марганцу и калию картофель показан людям с нездоровыми почками.

Мощный антиоксидант

Эту овощную культуру можно считать мощным антиоксидантом благодаря высокому уровню:

- флавоноидов,

-каротиноидов

-фенольных кислот.

-2

Эксперименты доказали, что антиоксиданты, присутствующие в картофеле, могут приостанавливать рост раковых клеток в печени и толстой кишке. При этом красный картофель содержит почти в 4 раза больше антиоксидантов, чем белый.

Питательная ценность

Безусловно, питательная ценность каждого сорта картофеля разная и зависит от способа приготовления, но диетологи сходятся в одном: самая питательная часть продукта – его кожура.

Читайте также новую статью о пользе смеха

Еда
6,93 млн интересуются