Найти тему

Шашлык терияки из курицы с имбирем и кунжутом

Эти миниатюрные шашлычки стали популярны, когда в нашу страну пришли японские рестораны. Но если их можно быстро, просто, вкусно и легко приготовить у себя на кухне, то зачем куда-то ходить? Приготовьте по этому рецепту их у себя на домашней кухне. И порадуйте родных и близких.

Ингредиенты на 2 порции.
Курица филе - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 20 гр.
Имбирь корень - 20 гр.
Кунжут - 10гр.
Сахар песок - 20 гр.
MAGGI® Весенняя зелень - 4 гр.
Зелень укроп или петрушка - 20 гр.
Зира - 4 гр.
Масло растительное - 100 гр.

Как приготовить

Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами. Имбирь очистить и измельчить. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Добавить соевый соус и имбирь. Зиру потолочь ножом. Добавить сахар и специи MAGGI® Весенняя зелень. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Насадить шашлык. Дать стечь лишнему соку и маслу.

-2

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

-3

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать кунжутом, при желании украсить зеленью.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются