Найти тему
Идеи рецептов

Овчарский салат: визитная карточка Болгарии

Около 40 лет назад туризм в Болгарии начал активно развиваться.

Тогда и появился овчарский салат — визитная карточка этой страны. Этот салат напоминает шопский, но он более сытный, в нём больше ингредиентов. Это блюдо вполне способно стать полноценным обедом или ужином, а сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 10 шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм брынзы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист и уксус – по вкусу.

Как приготовить овчарский салат

  • Заранее отварите яйца, почистите и дайте остыть. Проварите грибы в подкисленной уксусом воде с лавровым листом на протяжении 5–7 минут. Солить не нужно.
  • Запеките болгарский перец до почернения и охладите в накрытой крышкой кастрюле или в пищевой пленке. Когда остынет, очистите от зернышек и подгоревшей кожицы.
  • Нарежьте большими кубиками помидоры и огурцы. Положите их на тарелку. Нарежьте лук тонкими полукольцами и разложите поверх овощей. Можете слегка посолить.
  • Нарежьте перец вдоль полосками. Распределите поверх лука. Выложите следующим слоем половинки шампиньонов.
  • Нарежьте тонкой соломкой ветчину (можете заменить ветчинной колбасой). Разложите поверх шампиньонов и посыпьте измельченной петрушкой.
  • Яйца нарежьте четвертинками и разложите по периметру желтками вверх. Поперчите салат.
  • Прямо перед подачей заправьте растительным маслом. Слегка переворошите, не размешивайте сильно. Можете добавить чуть-чуть виноградного уксуса и украсить оливками.

Подавайте блюдо сразу после приготовления, не охлаждая — оно должно быть комнатной температуры. Так как в салате достаточно ингредиентов, к нему нужно подать только хлеб. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются