Сегодня я поделюсь рецептом самой любимой в моей семье закуской - это бутерброды в духовке. Их мы готовим и на завтрак,и на природу с собой и на работу, а за праздничным столом они съедаются первыми.
Хлеб для этих бутербродов подойдет любой, но мы используем чаще всего обыкновенный нарезной батон. Для начинки берем самую любимую полукопченую колбасу и трем ее на крупной терке, точно так же поступаем с сыром.
Очень важно взять для этих бутербродов сочные помидоры, режем их небольшим кубиком, стараясь сохранить весь сок. Обязательно зелень, петрушка и зеленый лук, режем мелко.
Для пикантности обязательно добавляем пару зубчиков чеснока, выдавленного через пресс. Все тщательно перемешиваем. Очень многие добавляю на этом этапе майонез, так начинка получается более сочная и нежная, но я этого не делаю. Вместо майонеза я увеличиваю количество сыра на пару столовых ложек и тогда получается что надо.
Теперь всю начинку распределяем на кусочки хлеба. Слой начинки каждый регулирует по своему вкусу, я делаю в толщину хлеба.
Эти бутерброды уже можно есть, но гораздо вкуснее их запечь. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Получаются очень аппетитные, пикантные бутерброды с хрустящей корочкой хлеба в низу с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
1 батон
200 г полукопченой колбасы
250 г твердого сыра
2 помидора
2 зубчика чеснока
Зелень
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Будьте здоровы!
Читайте так же:
Быстрый маринад для вкусного шашлыка
Идеальный ужин для худеющих