Я обожаю орехи! И арахис не исключение. Хотя многие его не любят. Обычно я ела его прост о. Но как-то раз мне жуть как захотелось арахисовой пасты. В магазине арахисовая паста стоит неоправданно дорого - 400 р за маленькую баночку. А ведь арахис достаточно дёшево стоит (в сравнении с другими орехами). Плюс ко всему, в магазинных пастах постоянно какие-то добавки. К чему они? Непонятно
Так я и решила приготовить пасту сама. И я столкнулась с некоторыми сложностями :D
Начнём с того, что арахис продаётся сырой. Его надо приготовить. Можно пожарить на сковороде. Но есть риск, что он пригорит. А можно запечь в духовке. Минут 10-15 при 180 градусах. Я больше люблю последний вариант, тк над арахисом не надо стоять и он не пригорает:)
После того как арахис остыл, его надо превратить в пасту.
Как правило это делается в блендере. Но тут выяснилось, что мой блендер недостаточно мощный и я уж было подумала, что останусь без пасты! НО нет! Я так просто не сдалась :D
Я просто вспомнила, что у нас есть старая древняя кофемолка с советских времён - тяжеленная, но невероятно мощная :D фото прилагается
Единственный минус - в неё помещается мало арахиса.
Теперь надо просто перемалывать арахис пока он не станет пастой. Постепенно вы будете видеть как арахис становится крошкой, выделяется масло и бац - паста!
Лично мне паста очень понравилась! Ложкой ее не поешь, тк она немного вязковата. Но с чем-то очень прикольно :)
По количеству арахиса смотрите сами - сколько граммов арахиса, столько и пасты :)