Бургерная революция в России началась в 2011 году, а четыре года спустя, в 2015-м, это блюдо начали продавать и подавать все, кому не лень. Популярность бургеров не угасает до сих пор. Методом проб и ошибок нам удалось воссоздать этот популярный вид сендвича в домашних условиях. Получилось ничуть не хуже, чем в популярных специализированных заведениях. Редакция Dokukin.info делится с вами фоторецептом.
Если говорить об истории бургера в нашей стране, то первое знакомство с ним россиян случилось в 1990-х, благодаря открытию «Макдоналдс» в Москве. Тогда и речи быть не могло о как таковом культе бургера.
Сейчас бургеры можно купить не только в заведениях фастфуда – Макдоналдс и Burger King, но и в специализированных заведениях – бургерных. Одна из сетей – Black Star Burger появилась в Москве в 2016 году. Сегодня эта сеть присутствует в 14 городах России и 1 городе СНГ (Бишкеке).
Но мы не будем углубляться в бургерную историю, а перейдём к кулинарному процессу. Откровенно говоря, рецептов бургеров – великое множество «правильный» вкус зависит от ингредиентов, вашей фантазии и технологии приготовления. За основу мы возьмём котлету из говяжьего фарша (приготовленного самостоятельно), булочку для бургеров (легко найти в супермаркете или магазине «у дома»), дополним незамысловатыми ингредиентами и приготовим на самом обыкновенном электрогриле.
Фарш – основа основ
Для фарша нам понадобится говядина, прокрученная через мясорубку с добавлением нарезанного кубиками лука, соли, перца и яйца. Конкретных пропорций нет. Все ингредиенты смешивались на глаз. Фарш настаивался пару часов в холодильнике и давал сок.
Соус – всему голова
Если ваша фантазия богата, вы сможете изобрести собственный соус или купить в магазине готовый. В нашем случае соус был приготовлен на основе майонеза и из того, что было под рукой – тёртого сыра и пары зубчиков чеснока. Соус готовим через полтора часа после того, как фарш отправится в холодильник.
Прочие ингредиенты
В нашем случае фантазия вновь не проявила оригинальность – добавляли то, что было: маринованные огурцы, сыр, свежий помидор, перец халапеньо, лист салата и бекон, сдабривая мясную составляющую соусом табаско.
Начинаем готовить
Ставим разогреваться электрогриль, одну его половину смазав растительным маслом. На этой половине мы будем работать с мясными ингредиентами, на сухой – с булочками. Затем, с помощью формы для выпекания (или руками) сформуем из охлаждённого фарша.
Отправляем нашу котлету на смазанную маслом и разогретую половину электрогриля на минуту, потом прижимаем на 15 секунд котлету сухой частью, переворачиваем котлету и готовим до нужной степени прожарки.
Рядом с котлетой кладём на обжарку сырой бекон, а на вторую половину гриля половинки булочки хлебной стороной вниз и подпекаем до корочки и не много со второй стороны.
Нижнюю часть булочки (там, где мякиш) намазываем соусом, кладём кусок сыра, сырной частю10 секунд расплавляем сыр на «мясной» части гриля.
Выкладываем нижнюю часть булки на тарелку, поверх сыра кладём помидор, солёные огурцы, перец халапеньо, следующий слой – котлета и бекон сдабриваются соусом табаско.
Укрываем листом салата, вторую половину булочки также смазываем майонезно-чесночным соусом, накрываем наш бургер.
Всё готово. Приятного аппетита!
Наши комментарии всегда открыты для ваших советов. А как вы готовите бургеры? Что кладёте в начинку?