Найти в Дзене
БонняV@ппетите

Лимончелло - лимонный ликер

Я узнал о Лимончелло около двух лет назад после посещения итальянского ресторана, где гости вместе со счетом получили стакан сильно охлажденного лимонного ликера, лично изготовленного владельцем ресторана.

Мне так понравилось, что в тот же день я искал в Интернете, прочитал несколько дискуссий на форумах и блогах и сделал свой собственный лимончелло. :-) Оказалось, что этот невероятно ароматный ликер со свежим вкусом и красивым цветом очень прост и быстр в приготовлении.

Обычно на создание хорошей настойки уходят недели или месяцы, в данном случае даже 48 часов. Интересно, что рецепт можно легко модифицировать и адаптировать по своему вкусу (например, регулировать сладость ликера).

ингредиенты:

Указанные пропорции ингредиентов позволяют получить примерно 0,7 - 0,8 литра готового лимончелло.

лимоны - 4-5 штук

спирт крепостью 40-45% - 400 мл

сахар - 300 г

вода для приготовления сиропа - 400 мл

Начните с приготовления лимонов. Обычные лимоны, доступные в магазинах, это обработанные веществами для длительного хранения фрукты, поэтому перед их использованием я рекомендую вытирать их пищевой содой, а затем прокипятить

Вы уже можете получить шкурку от таких приготовленных лимонов. Очень важно удалить только тонкий желтый слой без белого (горького вкуса) альбедо. Я обычно делаю это с теркой с тонкой сеткой или с овощечисткой. Помните! Никакая белая лимонная часть кожи не может поразить ликер.

Подготовленная цедра лимона высаживается в большую банку вместе с двумя-тремя тонкими ломтиками лимона.Залитые спиртом лимоны оставляют на 24-48 часов в темном месте. Когда алкоголь приобретает красивый желтый цвет, а кожура исчезает, это признак того, что вы можете перейти к следующим шагам рецепта.

Вскипятите воду с сахаром и перемешайте, чтобы весь сахар растворился и образовался сироп.

Содержимое банки со спиртом и кожурой лимона процеживают, чтобы получить прозрачную заливку, а затем смешивают полученную жидкость с сахарным сиропом.

Finon лимончелло к бутылкам и положить в холодильник. На вкус он лучше, когда его охлаждают, и - как и любая настойка - с каждым днем ​​становится все лучше и лучше.

Советы и курьезы

Ликер, приготовленный по вышеуказанному рецепту, будет иметь крепость около 20-25%.

К традиционным итальянским лимончелло относятся лимоны Сорренто, которые трудно купить в наших магазинах, но время от времени их можно найти в гипермаркетах. Лимоны характеризуются очень толстой кожурой и низким уровнем горечи.

Готовый лимончелло представляет собой облачный напиток, часто содержащий видимые мельчайшие частицы лимонной кожуры.

Может случиться, что лимончелло будет иметь заметную горечь - вы устраните ее благодаря добавлению сладкого сиропа и небольшого количества сока, выжатого из лимонов.

Лучший способ получить идеальный вкус лимонного ликера - это его постепенная приправа, будь то сахарный сироп или лимонный сок ... и постоянная дегустация ;-)

Наслаждайтесь!

БоняV@ппетите

Еда
6,93 млн интересуются