Найти тему
Книга рецептов

Домашний печеночный паштет

Привычный магазинный печеночный паштет с прослойкой масла, завернутый рулетиком, с большим успехом можно заменить домашним паштетом, который окажется еще более вкусным и, несомненно, натуральным, без лишних добавок. Паштет — универсальное блюдо, которое «на ура» пойдет как к чаю на завтрак и полдник, так и дополнением к жидким блюдам в обед. Можно приготовить второе блюдо на ужин — макароны, перемешанные с паштетом. Главное, научиться готовить поистине вкусный печеночный паштет, а как им распоряжаться, чтобы угодить домашним и разнообразить привычный повседневный рацион, подскажет богатая женская фантазия.

9 Для приготовления печеночного паштета понадобится мясорубка, полиэтиленовые пакеты и следующие ингредиенты:

— Печень (говяжья или свиная, на ваше усмотрение) — полкилограмма;

— Лук репчатый — 5 головок среднего размера;

— Морковь — 3 штучки среднего размера;

— Подсолнечное мало для жарки;

— Сливочное масло — 100-150 гр.;

— Соль и перец — по вкусу.

Когда все необходимое есть в наличии, приступаем к процессу приготовления.

1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь под крышкой. После закипания газ уменьшить и варить 5 минут на медленном огне (не нужно доводить до готовности).

2. Пока печенка варится, нужно подготовить овощи к обжарке. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Лук тоже нарезать кубиками.

3. В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть и высыпать овощи, обжаривать до золотистой корочки.

4. После пятиминутной варки печени ее достать из воды в дуршлаг. Когда жидкость стечет, печень поместить в сковороду к овощам, перемешать, посолить и поперчить, и жарить в течение 10-15 минут до готовности.

5. Печенку с овощами следует остудить на свежем воздухе или сквозняке. Затем эту смесь два раза пропустить через мясорубку для тщательного измельчения до однородной массы.

2

6. Полученной печеночной массы должно хватить на 3-4 рулетика паштета (смотря на сколько частей вы поделите массу для формирования рулетиков). Чтобы сформировать рулетики, нужно взять одну третью (или четвертую) часть печеночной массы, выложить на целлофановый пакет без ручек, смазанный подсолнечным маслом, и раскатать этот кусок по пакету руками, одетыми в чистые целлофановые пакеты. У вас должен получиться тонкий слой паштета.

7. Аккуратно перемещаем пакет с паштетом на разделочную доску или поднос и помещаем в морозилку на 5-10 минут. Наблюдаем, чтоб слой не заморозился! После морозилки его нужно будет скручивать в рулетик. Пока один слой стоит, готовим остальные.

3 8. Вытаскиваем пакет из морозилки, вилкой выкладываем масло кусочками с одной стороны печеночного слоя, отступив немного места от начала, и чистым краешком (который отступили), накрываем масло, отсоединяем клеенку — это первый заворот.

45 7. Аккуратно выполняем следующий заворот, отцепляем клеенку и так до конца, пока готовый рулетик не останется лежать на клеенке пакета.

678 8. Теперь заворачиваем рулетик в пакет, чтоб не обветрился и отправляем в холодильник на 10-15 минут, по истечении которых паштет готов к употреблению, и сворачиваем остальные слои в рулетики.

9

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются