Найти в Дзене

Запеченный судак с овощами

Всем добра, готовим судака с овощами.

Подготовьте:

• Судака.

• Ароматные специи.

• Морскую соль.

• Горчицу – 45 гр.

• Небольшой лимон.

• Луковицу крупную.

• Один помидор.

• Петрушку.

Приготовление

1. Потрошим, промываем и обсушиваем тушку судака. Укладываем тушку на стол и с одной стороны формируем достаточно глубокие надрезы. Присыпаем рыбку специями и солью. Откладываем в сторону на полчаса.

2. На противень укладываем пару листов фольги. На фольгу кладем рыбку.

3. В емкости смешиваем сок из половинки лимона и горчицу. Этой смесью обмазываем рыбку.

4. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружками. Аналогично нарезаем помидор, а также луковицу.

5. В каждый надрез вставляем трио из помидора, лука, лимона.

6. На тушку укладываем оставшиеся овощи, лимон и петрушку.

7. Заворачиваем рыбку в фольгу и выпекаем тридцать минут. После этого приоткрываем фольгу и допекаем еще десять минут.

Приятного аппетита, подписывайтесь на Наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются