Когда речь заходит об экономии, важно не забыть одно важное условия: экономия должна быть разумной.
Такое простое правило, но о нем забывают практически сразу.
Даже экономия на еде может быть разумной, если вы:
- Заранее планируете блюда, которые будете готовить.
- Составляете список покупок исходя из планируемого меню. Неиспользованные продукты портятся и их приходится выбрасывать - зря потраченные деньги.
- Закупаете товары с длительным сроком хранения впрок со скидкой (акции и скидки можно отлеживать в приложении, например, «едадил»). Это могут быть крупы, сахар, чай, растительное масло, специи.
- Закупаете фрукты, овощи, орехи на оптовых базах оптом. Покупаете сезонные овощи и фрукты.
- На работе обедаете едой, принесенной из дома.
Если сейчас вы подумали какое же занудство и сколько доставляет хлопот, то спешу сообщить о бонусах такого подхода к питанию:
- Вы питаетесь качественной домашней пищей. Вы знаете из чего и когда приготовили блюдо.
- Вы питаетесь правильно. Есть мнение, что правильное питание состоит семян чиа, фалафеля, тофу и прочих трудных слов. А на самом деле, это простая сбалансированная пища без усилителей вкуса (лишней соли, майонеза, разнообразных многокомпонентных соусов).
А вы экономите на еде?
Это интересно: как вернуть деньги за абонемент в фитнес-клуб.